Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

A+ A A-

На территории Волгоградской области проводится полномасштабная работа по заблаговременной проверке и оценке документов, необходимых для назначения пенсии, будущих пенсионеров. В рамках реализации обозначенного направления территориальными Управлениями ПФР было заключено свыше 30 тысяч соглашений со страхователями, которыми не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на назначения пенсии предоставляется комплект документов на своих работников для их проверки органами ПФР.

Необходимость во внедрении заблаговременной работы была связана с длительностью процесса установления пенсии. Назначение страховых пенсий в срок до 10 дней в Волгоградской области производилось только в 60% случаев. Причинами тому, как правило, становились нарушения норм действующего законодательства работодателями в части оформления документов (например, внесение незаверенных исправлений в записи трудовой книжки), которые требовали дополнительного времени для их устранения. Новая форма работы позволила своевременно исправлять имеющиеся нарушения и, как следствие, сокращать сроки назначения пенсии, а ее регулярное совершенствование - улучшать результаты.
Кроме того, эффект от предпринимаемых мер проявляется не только в сокращении сроков назначения пенсии, он также имеет конкретный результат для пенсионеров.
Так, при оценке документов специалистами территориальных Управлений ПФР было обеспечено направление запросов об уточнении сведений (в архив, работодателю и т.д.), из них поступившие сведения позволили увеличить размер пенсии.
О подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, следует позаботиться заранее; на вопросы готовы ответить специалисты УПФР в Среднеахтубинском районе по телефону 5-13-56, 5-19-46.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.