Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

Волгоградское предприятие «Волга Индастри» с начала 2018 года на 30% увеличило объем выпуска средств защиты растений благодаря реализации инвестпроекта по созданию нового производства. Дополнительный цех был построен в прошлом году с привлечением господдержки. Результаты совместной работы, а также перспективы развития промплощадки рассмотрены в ходе выездного совещания с участием заместителя губернатора...

В Волгоградской области усилены меры по предупреждению пожаров

Очередная тренировка сил и средств состоялась на базе Качалинского опорного поста 5-го отряда региональной противопожарной службы. В ходе учений личный состав подразделения оперативно ликвидировал условный пожар, проверил готовность материально-технической базы. Вопросы организации защиты населенных пунктов от пожаров, выявление нарушений в этой сфере, меры профилактики и разъяснительная работа  с гражданами также сегодня...

На конференции ЕР будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России»

A+ A A-

На территории Волгоградской области проводится полномасштабная работа по заблаговременной проверке и оценке документов, необходимых для назначения пенсии, будущих пенсионеров. В рамках реализации обозначенного направления территориальными Управлениями ПФР было заключено свыше 30 тысяч соглашений со страхователями, которыми не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на назначения пенсии предоставляется комплект документов на своих работников для их проверки органами ПФР.

Необходимость во внедрении заблаговременной работы была связана с длительностью процесса установления пенсии. Назначение страховых пенсий в срок до 10 дней в Волгоградской области производилось только в 60% случаев. Причинами тому, как правило, становились нарушения норм действующего законодательства работодателями в части оформления документов (например, внесение незаверенных исправлений в записи трудовой книжки), которые требовали дополнительного времени для их устранения. Новая форма работы позволила своевременно исправлять имеющиеся нарушения и, как следствие, сокращать сроки назначения пенсии, а ее регулярное совершенствование - улучшать результаты.
Кроме того, эффект от предпринимаемых мер проявляется не только в сокращении сроков назначения пенсии, он также имеет конкретный результат для пенсионеров.
Так, при оценке документов специалистами территориальных Управлений ПФР было обеспечено направление запросов об уточнении сведений (в архив, работодателю и т.д.), из них поступившие сведения позволили увеличить размер пенсии.
О подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, следует позаботиться заранее; на вопросы готовы ответить специалисты УПФР в Среднеахтубинском районе по телефону 5-13-56, 5-19-46.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.