Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

На территории Волгоградской области проводится полномасштабная работа по заблаговременной проверке и оценке документов, необходимых для назначения пенсии, будущих пенсионеров. В рамках реализации обозначенного направления территориальными Управлениями ПФР было заключено свыше 30 тысяч соглашений со страхователями, которыми не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на назначения пенсии предоставляется комплект документов на своих работников для их проверки органами ПФР.

Необходимость во внедрении заблаговременной работы была связана с длительностью процесса установления пенсии. Назначение страховых пенсий в срок до 10 дней в Волгоградской области производилось только в 60% случаев. Причинами тому, как правило, становились нарушения норм действующего законодательства работодателями в части оформления документов (например, внесение незаверенных исправлений в записи трудовой книжки), которые требовали дополнительного времени для их устранения. Новая форма работы позволила своевременно исправлять имеющиеся нарушения и, как следствие, сокращать сроки назначения пенсии, а ее регулярное совершенствование - улучшать результаты.
Кроме того, эффект от предпринимаемых мер проявляется не только в сокращении сроков назначения пенсии, он также имеет конкретный результат для пенсионеров.
Так, при оценке документов специалистами территориальных Управлений ПФР было обеспечено направление запросов об уточнении сведений (в архив, работодателю и т.д.), из них поступившие сведения позволили увеличить размер пенсии.
О подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, следует позаботиться заранее; на вопросы готовы ответить специалисты УПФР в Среднеахтубинском районе по телефону 5-13-56, 5-19-46.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.