Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

На территории Волгоградской области проводится полномасштабная работа по заблаговременной проверке и оценке документов, необходимых для назначения пенсии, будущих пенсионеров. В рамках реализации обозначенного направления территориальными Управлениями ПФР было заключено свыше 30 тысяч соглашений со страхователями, которыми не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на назначения пенсии предоставляется комплект документов на своих работников для их проверки органами ПФР.

Необходимость во внедрении заблаговременной работы была связана с длительностью процесса установления пенсии. Назначение страховых пенсий в срок до 10 дней в Волгоградской области производилось только в 60% случаев. Причинами тому, как правило, становились нарушения норм действующего законодательства работодателями в части оформления документов (например, внесение незаверенных исправлений в записи трудовой книжки), которые требовали дополнительного времени для их устранения. Новая форма работы позволила своевременно исправлять имеющиеся нарушения и, как следствие, сокращать сроки назначения пенсии, а ее регулярное совершенствование - улучшать результаты.
Кроме того, эффект от предпринимаемых мер проявляется не только в сокращении сроков назначения пенсии, он также имеет конкретный результат для пенсионеров.
Так, при оценке документов специалистами территориальных Управлений ПФР было обеспечено направление запросов об уточнении сведений (в архив, работодателю и т.д.), из них поступившие сведения позволили увеличить размер пенсии.
О подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, следует позаботиться заранее; на вопросы готовы ответить специалисты УПФР в Среднеахтубинском районе по телефону 5-13-56, 5-19-46.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.