Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливается порядок возникновения, а также реализации прав граждан Российской Федерации на страховые пенсии. В целях своевременного назначения и упрощения процедуры назначения пенсии Пенсионным фондом проводится предварительная работа по оценке пенсионных прав граждан, приобретенных еще до наступления права на пенсию.
В связи с этим Пенсионный фонд РФ ежегодно заранее собирает списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, от страхователей – работодателей, Центра занятости населения, а также от сельских администраций.

Согласно представленным спискам проводится предварительная проверка достоверности документов, необходимых для назначения пенсии и формируется «Макет пенсионного дела», который состоит из копий следующих документов:
- Трудовой книжки.
- Паспорта, или документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству.
- Военного билета или выписки из военного билета, справки горвоенкомата.
- Страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
- Справок, подтверждающих периоды работ, не внесенных в трудовую книжку.
- Свидетельства о браке или иного документа, подтверждающего смену фамилии.
- Справки о заработной плате за 5 лет подряд до 2001 г. включительно.
- Документа об окончании учебного заведения.
- Свидетельств о рождении детей.
- Документов на нетрудоспособных детей и других документов, влияющих на размер пенсии.
Что же это даст?
1. Это позволит своевременно назначить пенсию.
2. Заранее запросить все дополнительные документы, от которых будет зависеть размер пенсии: справки о заработной плате, справки, подтверждающие льготный характер работы, другие необходимые документы.
3. Возможность проинформировать кандидата об имеющемся соотношении заработков для назначении пенсии, и в случае необходимости, если это соотношение не достигнет максимальных размеров, запросить другие справки о заработной плате.
4. Позволит привести в порядок все документы на момент назначения пенсии.
УПФР в Среднеахтубинском районе убедительно просит мужчин 1958-1959 года рождения и женщин 1963-1964 года рождения срочно обратиться с вышеуказанными документами.
Своевременное назначение пенсии – это наша большая совместная работа, и ее необходимо выполнить досрочно и в полном объеме.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.