Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области создают учебные центры на промышленных предприятиях

Современный обучающий программно-технический комплекс создан на Волжском трубном заводе для подготовки специалистов, работающих на трубопрокатных станах. Тренажеры полностью воссоздают реальные условия работы в производственных цехах, позволяя детально изучить сложное технологическое оборудование. С возможностями центра сегодня ознакомились заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, представители образовательных...

Информация о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

За период с января по апрель 2018 года проведено 5 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия), созданной на территории Волгоградской области при Управлении Росреестра по Волгоградской области в соответствии с Приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/491.

О результатах работы по контролю за деятельностью арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление) на 20.04.2018 поступили 63 жалобы на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

A+ A A-

Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливается порядок возникновения, а также реализации прав граждан Российской Федерации на страховые пенсии. В целях своевременного назначения и упрощения процедуры назначения пенсии Пенсионным фондом проводится предварительная работа по оценке пенсионных прав граждан, приобретенных еще до наступления права на пенсию.
В связи с этим Пенсионный фонд РФ ежегодно заранее собирает списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, от страхователей – работодателей, Центра занятости населения, а также от сельских администраций.

Согласно представленным спискам проводится предварительная проверка достоверности документов, необходимых для назначения пенсии и формируется «Макет пенсионного дела», который состоит из копий следующих документов:
- Трудовой книжки.
- Паспорта, или документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству.
- Военного билета или выписки из военного билета, справки горвоенкомата.
- Страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
- Справок, подтверждающих периоды работ, не внесенных в трудовую книжку.
- Свидетельства о браке или иного документа, подтверждающего смену фамилии.
- Справки о заработной плате за 5 лет подряд до 2001 г. включительно.
- Документа об окончании учебного заведения.
- Свидетельств о рождении детей.
- Документов на нетрудоспособных детей и других документов, влияющих на размер пенсии.
Что же это даст?
1. Это позволит своевременно назначить пенсию.
2. Заранее запросить все дополнительные документы, от которых будет зависеть размер пенсии: справки о заработной плате, справки, подтверждающие льготный характер работы, другие необходимые документы.
3. Возможность проинформировать кандидата об имеющемся соотношении заработков для назначении пенсии, и в случае необходимости, если это соотношение не достигнет максимальных размеров, запросить другие справки о заработной плате.
4. Позволит привести в порядок все документы на момент назначения пенсии.
УПФР в Среднеахтубинском районе убедительно просит мужчин 1958-1959 года рождения и женщин 1963-1964 года рождения срочно обратиться с вышеуказанными документами.
Своевременное назначение пенсии – это наша большая совместная работа, и ее необходимо выполнить досрочно и в полном объеме.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.