Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливается порядок возникновения, а также реализации прав граждан Российской Федерации на страховые пенсии. В целях своевременного назначения и упрощения процедуры назначения пенсии Пенсионным фондом проводится предварительная работа по оценке пенсионных прав граждан, приобретенных еще до наступления права на пенсию.
В связи с этим Пенсионный фонд РФ ежегодно заранее собирает списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, от страхователей – работодателей, Центра занятости населения, а также от сельских администраций.

Согласно представленным спискам проводится предварительная проверка достоверности документов, необходимых для назначения пенсии и формируется «Макет пенсионного дела», который состоит из копий следующих документов:
- Трудовой книжки.
- Паспорта, или документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству.
- Военного билета или выписки из военного билета, справки горвоенкомата.
- Страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
- Справок, подтверждающих периоды работ, не внесенных в трудовую книжку.
- Свидетельства о браке или иного документа, подтверждающего смену фамилии.
- Справки о заработной плате за 5 лет подряд до 2001 г. включительно.
- Документа об окончании учебного заведения.
- Свидетельств о рождении детей.
- Документов на нетрудоспособных детей и других документов, влияющих на размер пенсии.
Что же это даст?
1. Это позволит своевременно назначить пенсию.
2. Заранее запросить все дополнительные документы, от которых будет зависеть размер пенсии: справки о заработной плате, справки, подтверждающие льготный характер работы, другие необходимые документы.
3. Возможность проинформировать кандидата об имеющемся соотношении заработков для назначении пенсии, и в случае необходимости, если это соотношение не достигнет максимальных размеров, запросить другие справки о заработной плате.
4. Позволит привести в порядок все документы на момент назначения пенсии.
УПФР в Среднеахтубинском районе убедительно просит мужчин 1958-1959 года рождения и женщин 1963-1964 года рождения срочно обратиться с вышеуказанными документами.
Своевременное назначение пенсии – это наша большая совместная работа, и ее необходимо выполнить досрочно и в полном объеме.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.