Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Среднеахтубинский центр социальной защиты населения производит государственную помощь малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам на газификацию жилья за счет средств областного бюджета.

Государственная услуга предоставляется при соблюдении следующих условий:

- ни один из членов семьи не имеет движимого и недвижимого имущества, перечень которого утвержден постановлением администрации Волгоградской области от 23 мая 2016 года №253-п «Об утверждении Перечня не зависящих от малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина причин, по которым малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, и перечня движимого и недвижимого имущества, отсутствие которого является условием для предоставления малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину государственной социальной помощи и дополнительных мер социальной помощи»;
- ни один из членов семьи не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;
- трудоспособные члены семьи, не осуществляющие трудовую деятельность, зарегистрированы в качестве безработных.
Документы от граждан льготных категорий принимаются без учета доходов.
Подробную информацию можно получить в Центре социальной защиты по Среднеахтубинскому району, 10 кабинет, телефоны: 5-17-38, 5-18-44.

Наталья Тунина, главный специалист.