Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 г. закона Волгоградской области №246-ОД от 31.12.2015 г. «Социальный кодекс Волгоградской области» и в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам льготных категорий (инвалиды и участники ВОВ, вдовы, инвалиды общего заболевания, дети-инвалиды, граждане, пострадавшие в результате техногенных катастроф, ветераны труда, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, дети Сталинграда) изменен механизм предоставления компенсации на оплату стоимости твердого топлива и бытового газа в баллонах.

Граждане, обратившиеся за компенсацией, представляют одноразово следующие документы:
- для получения компенсации на твердое топливо: документ, подтверждающий наличие печного отопления, и документы, подтверждающие оплату стоимости твердого топлива;
- для получения компенсации на баллонный газ: документ, подтверждающий отсутствие подключения к газораспределительной системе, и документы, подтверждающие оплату стоимости бытового газа в баллонах.
Подтверждающие документы (накладные, квитанции, чеки) должны содержать ФИО льготника, наименование (топливо, газ), сумму расходов.
Сумма компенсации на оплату топлива и баллонного газа рассчитывается по формуле (сумма квитанции/ кол-во проживающих граждан х 50 %), но не более нормы, установленной для продажи населению с учетом стоимости, действующей на дату обращения.
По всем вопросам необходимо обращаться в ЦСЗН по Среднеахтубинскому району, тел. для справок: 5-18-44.

Аксана Ревичева, начальник отдела социальных выплат.