Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 г. закона Волгоградской области №246-ОД от 31.12.2015 г. «Социальный кодекс Волгоградской области» и в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам льготных категорий (инвалиды и участники ВОВ, вдовы, инвалиды общего заболевания, дети-инвалиды, граждане, пострадавшие в результате техногенных катастроф, ветераны труда, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, дети Сталинграда) изменен механизм предоставления компенсации на оплату стоимости твердого топлива и бытового газа в баллонах.

Граждане, обратившиеся за компенсацией, представляют одноразово следующие документы:
- для получения компенсации на твердое топливо: документ, подтверждающий наличие печного отопления, и документы, подтверждающие оплату стоимости твердого топлива;
- для получения компенсации на баллонный газ: документ, подтверждающий отсутствие подключения к газораспределительной системе, и документы, подтверждающие оплату стоимости бытового газа в баллонах.
Подтверждающие документы (накладные, квитанции, чеки) должны содержать ФИО льготника, наименование (топливо, газ), сумму расходов.
Сумма компенсации на оплату топлива и баллонного газа рассчитывается по формуле (сумма квитанции/ кол-во проживающих граждан х 50 %), но не более нормы, установленной для продажи населению с учетом стоимости, действующей на дату обращения.
По всем вопросам необходимо обращаться в ЦСЗН по Среднеахтубинскому району, тел. для справок: 5-18-44.

Аксана Ревичева, начальник отдела социальных выплат.