Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 г. закона Волгоградской области №246-ОД от 31.12.2015 г. «Социальный кодекс Волгоградской области» и в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам льготных категорий (инвалиды и участники ВОВ, вдовы, инвалиды общего заболевания, дети-инвалиды, граждане, пострадавшие в результате техногенных катастроф, ветераны труда, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, дети Сталинграда) изменен механизм предоставления компенсации на оплату стоимости твердого топлива и бытового газа в баллонах.

Граждане, обратившиеся за компенсацией, представляют одноразово следующие документы:
- для получения компенсации на твердое топливо: документ, подтверждающий наличие печного отопления, и документы, подтверждающие оплату стоимости твердого топлива;
- для получения компенсации на баллонный газ: документ, подтверждающий отсутствие подключения к газораспределительной системе, и документы, подтверждающие оплату стоимости бытового газа в баллонах.
Подтверждающие документы (накладные, квитанции, чеки) должны содержать ФИО льготника, наименование (топливо, газ), сумму расходов.
Сумма компенсации на оплату топлива и баллонного газа рассчитывается по формуле (сумма квитанции/ кол-во проживающих граждан х 50 %), но не более нормы, установленной для продажи населению с учетом стоимости, действующей на дату обращения.
По всем вопросам необходимо обращаться в ЦСЗН по Среднеахтубинскому району, тел. для справок: 5-18-44.

Аксана Ревичева, начальник отдела социальных выплат.