Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

По требованию Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры принимаются меры по освобождению незаконно занятой акватории водного объекта!
В 2017 г. в результате проверки выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ВМПГК «Нептун», использующего участок акватории реки Ахтуба для размещения водного транспорта.

Так, установлено, что ВМПГК «Нептун» использует данную территорию для размещения маломерных судов, катеров, моторных лодок и других воднотранспортных средств в отсутствие договора водопользования. Вышеуказанные факты послужили основанием для направления представления в адрес ВМПГК «Нептун», а также привлечения к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ должностного и юридического лица предприятия (назначены наказания в виде предупреждения).
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности ВМПГК «Нептун» по использованию акватории реки Ахтуба. Решением Волжского городского суда Волгоградской области от 01.02.2018 г. исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения взято на контроль межрайпрокуратуры.

Руслан Гасанов, и.о. прокурора.