Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

По информации областного комитета сельского хозяйства, в прошлом году получателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм стали 13 крестьянских (фермерских) хозяйств из районов области. Общая сумма поддержки составила более 101 миллиона рублей. Еще около 150 миллионов рублей в качестве грантов получили 69 начинающих фермеров. Пять  из них - из Среднеахтубинского района. Одно хозяйство (руководитель А.Р.Ханбеков) получило грант на развитие семейной животноводческой фермы. Сумма грантов за 2017 год составила свыше 20 млн. рублей. Результат господдержки впечатляющий: производство молока в районе увеличилось на 24%.

В этом году грантовая поддержка фермерам области составит около 310 миллионов рублей. Развитие животноводства в регионе – один из приоритетов в агропромышленном комплексе.

Валентина Дорн