Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи, на котором выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Андрей Бочаров принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи

В этом году Сочинский форум объединил около четырех тысяч человек, представителей 128 крупнейших отечественных и иностранных компаний, представителей министерств и ведомств Правительства РФ, глав 73 регионов страны.

 «Время меняется, и Сочинский экономический форум важен, чтобы почувствовать, в каком направлении будет двигаться экономика, ее отрасли. Сегодня, проводя ряд встреч с руководителями крупных компаний, представителями бизнес-сообщества, главами регионов, мы совместно вырабатываем пути и направления работы, которые необходимы для развития наших регионов, — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Задача номер один — это обмен опытом, получение дополнительных возможностей для развития региональной экономики».

 Волгоградская область демонстрирует устойчивые темпы экономического роста. В 2014-2017 году на территории региона реализовано 88 крупных и средних инвестиционных проектов. На сегодняшний день в соответствии с областным законом о государственной поддержке инвестиционной деятельности заключено 38 соглашений с 32 инвесторами на общую сумму вложений 452 миллиарда рублей. Это позволит создать дополнительно свыше семи тысяч новых рабочих мест, а также повысить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

 В целях улучшения инвестиционного климата в регионе приняты и эффективно действуют областные нормативные акты, например, закон о масштабных инвестпроектах. Он предусматривает для инвесторов предоставление земельных участков без торгов. В свою очередь инвесторы берут на себя обязательства по достройке или реконструкции социально значимых объектов, завершению проблемных домов. Закон уже применен при реализации такого масштабного инвестпроекта, как строительство предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы ООО «НьюБио», строительстве жилого микрорайона в Советском районе Волгограда ООО «Родниковая долина».

Еще один механизм реализации масштабных инвестпроектов, реализуемых в регионе, – государственно-частное партнерство. Наиболее успешная практика – концессионное соглашение между администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения» — в составе стенда Министерства строительства и ЖКХ РФ отмечена на Российском инвестиционном форуме-2018.

 Напомним, благодаря системной работе по наведению порядка во всех сферах в регионе созданы условия для привлечения инвесторов, заключению концессионных соглашений. На сегодняшний день только в Волгограде действуют три таких проекта в сфере ЖКХ. В частности, подписанное концессионное соглашение в сфере водоснабжения стало крупнейшим в Европе в 2015 году. Опыт вошел в сборник лучших российских практик в сфере ЖКХ. Агентство стратегических инициатив включило его в перечень примеров успешных практик регионов в решении насущных социально-экономических проблем «Магазин верных решений».

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства в Волгоградской области реализуется ряд проектов в здравоохранении — создание и развитие лабораторно-диагностического комплекса, обновление автопарка скорой медицинской помощи в Волгограде и Волжском, развитие санаторно-курортного комплекса «Эльтон». Планируется на основах ГЧП модернизировать областной онкологический диспансер. Также власть и бизнес успешно взаимодействуют в решении вопросов создания комфортной городской среды, например, при реконструкции ЦПКиО, и в других социально значимых отраслях.

Мария Маслова