Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Встречу с ветеранами-интернационалистами, членами их семей и представителями общественных организаций в преддверии 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана провел заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. В ходе мероприятия знаком отличия «За заслуги» Воздушно-десантных войск РФ были награждены председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов десантников и спецназа «Союз десантников» Анатолий Чуканов и члены этой организации Василий Стрельцов и Валерий Фролов.

В канун 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Волгоградской области прошел торжественный прием воинов-интернационалистов

«Вы не только смогли сберечь узы военного братства — вы их укрепили в гражданской жизни, — подчеркнул Александр Блошкин. — Следует отметить возрастающую роль общественных организаций, объединяющих ветеранов боевых действий в развитии патриотического воспитания, которое позволяет привить молодежи любовь к Родине и готовить будущих защитников Отечества».

Участники встречи обсудили текущие вопросы деятельности ветеранских организаций, руководители и участники объединений внесли ряд предложений по продолжению работы по увековечиванию памяти ветеранов боевых действий. Напомним, воинский долг в Афганистане исполнили более пяти тысяч жителей Волгоградской области, сегодня в регионе проживает более четырех тысяч ветеранов Афганистана. На территории области зарегистрировано шесть общественных организаций, объединяющих участников боевых действий в Афганистане.

Заместитель губернатора поблагодарил отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за помощь в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию Сталинградской Победы: 100-летия героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева — в 2016 году центром торжеств стал Камышин; 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом в Калаче-на-Дону и торжеств 2 февраля в Волгограде. Александр Блошкин отметил, что подготовка к юбилею Сталинградской Победы включала в себя не только проведение самих праздничных мероприятий, но и большую серьезную работу по созданию комфортных условий проживания людей во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

 Отметим также, что памятные мероприятия, приуроченные к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля пройдут на всей территории Волгоградской области. В Волгограде митинг пройдет в 11 часов в Парке Памяти Тракторозаводского района.

Ганна Павлий