Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

8,3 миллиарда рублей в текущем году составит поддержка из федерального бюджета региону на выравнивание бюджетной обеспеченности, это превышает уровень 2017 года почти на полмиллиарда рублей. В целом в 2018-м планируется привлечь свыше 23 миллиардов рублей.

 Как отметили в региональном комитете финансов, дотация рассчитывается Министерством финансов РФ по специальной методике индивидуально по каждому региону. В текущем году для Волгоградской области ее размер увеличился почти на полмиллиарда рублей. Средства будут направлены на финансирование обязательств по зарплате работникам бюджетной сферы и мерам социальной поддержки, а также на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям.

 Напомним, начиная с 2017 года изменены условия предоставления дотации: регионы, претендующие на получение финансовой помощи из федерального бюджета, должны заключать с Министерством финансов РФ соглашение о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов.  По условиям документа, субъекту РФ необходимо осуществить ряд мер, направленных на снижение уровня дотационности и увеличение налоговых и неналоговых доходов. Если регионы в течение года не выполняют условий соглашения, размер финансовой помощи для них сокращается.

 По итогам прошлого года Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства. В частности, отмечены рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, доли численности работников, занятых в сфере предпринимательства; увеличение объема инвестиций в основной капитал;  снижено количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

 Отметим, регионом с 2014 года выстроена конструктивная работа с Правительством Российской Федерации, Минфином РФ. Прозрачность работы, выполнение Волгоградской областью своих обязательств, информирование федеральных министерств, ведомств, организаций о действиях и полученных результатах, о планах и предложениях в финансово-бюджетной сфере, позволяет привлекать федеральные средства для выравнивания бюджетной обеспеченности. Так, за четыре года в результате системной работы по наведению порядка в бюджетной, денежной, кредитной сферах безвозмездные поступления в бюджет региона возросли практически в два раза: в 2013 году они составляли 13,6 миллиарда рублей, в 2018-м планируется привлечь свыше 23 миллиардов рублей.

Юлия Ермакова