Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19

Определены первые 500 получателей приза по 100 тыс. рублей за вакцинацию Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории России и Волгоградской области, по итогам последних недель стабильная, но остается достаточно напряженной. Число ежедневно выявляемых случаев заболевания сохраняется практически на одном уровне.

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране. «От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю...

Ученые назвали опасность эволюционировавшего коронавируса

Ученые Университета Мэриленда: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху Ученые из Университета Мэриленда (США) выяснили, что мутировавший коронавирус лучше переносится по воздуху. Исследование опубликовано в Clinical Infectious Diseases. Авторы работы изучили 49 случаев заражения разными штаммами SARS-CoV-2. У всех пациентов болезнь протекала бессимптомно или со слабовыраженными признаками.

A+ A A-

Ежегодно молодые семьи района, благодаря государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем», получают социальную выплату на покупку недвижимости
Двадцати девяти молодым семьям Среднеахтубинского района в текущем году в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Собственный дом - мечта? Реальность!
Собственное жилье - мечта каждой молодой семьи. Накопить на квартиру в 25-30 лет сложно. Даже если супруги со средней зарплатой обзаведутся копилкой или инвестиционным или сберегательным счетом, то накопление затянется до пенсии. Родителям и их детям необходим комфорт, поэтому государство последние годы участвует в разрешении этого вопроса рублем. В стране принимают все возможные меры для того, чтобы большинство граждан страны смогли приобрести собственное жилье. Хорошим подспорьем стал и материнский капитал. Национальный проект «Жильё» (программа «Доступное и комфортное жильё - гражданам России»), объявленный в 2005 году президентом Владимиром Путиным, призван создать условия и оказать поддержку гражданам страны, в первую очередь молодым семьям, в вопросах приобретения жилья.


В настоящее время реализация мероприятий проводится в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», утвержденной Постановлением Правительства РФ №1710 30 декабря 2017 года. Мероприятия программы рассчитаны до 2025 года, и на текущий год общий объем финансового обеспечения программы составляет более 326 млн рублей, из них объем бюджетных ассигнований федерального бюджета - более 225 млн рублей.
Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный по соглашению с Минстроем России. Ведь реализация проектов и программ, способствующих улучшению жилищных условий граждан, повышению доступности жилищного кредитования, поддержке материнства и детства - приоритетные направления в работе региональных властей с 2014 года. Подпрограммой «Молодой семье - доступное жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. Соответствующие программы разработаны и в администрациях Среднеахтубинского района, р.п. Средняя Ахтуба, г. Краснослободска.
- В текущем году администрацией района молодым семьям из Фрунзенского, Красного, Кировского, Суходольского поселений выданы 13 свидетельств, - рассказывает заместитель председателя комитета по культуре, курирующий вопросы молодежной политики, Василина Коложвари. - По информации из администрации Краснослодобска, три семьи в городе получили долгожданный документ. Социальная выплата может быть использована для приобретения жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынках жилья; для строительства жилого дома; для оплаты договора участия в долевом строительстве. Участником может быть молодая семья, соответствующая требованиям: возраст каждого из супругов не превышает 35 лет; молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении; имеются доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Размер поддержки рассчитывается индивидуально, исходя из количества членов семьи и стоимости квадратного метра недвижимости, установленной в каждом конкретном муниципалитете.
Наибольшее число свидетельств (13) в текущем году выдано в администрации р.п. Средняя Ахтуба. Первыми «жилищный сертификат» получила многодетная семья Барановых.

Важное и радостное событие
Эльвира родилась и выросла в многодетной семье, постоянно чувствуя опеку старшего брата и помогая маме с младшеньким. Они жили в многоквартирном доме р.п. Средняя Ахтуба. Гуляя в парке с друзьями, девушка познакомилась с молодым человеком из г. Волжского. Павел всё лето и выходные гостил у бабушки, общаясь с многочисленными родственниками и друзьями, живущими в посёлке. Романтическое знакомство переросло в большое чувство.
Ещё в день свадьбы 14 ноября 2009 года, участвуя в конкурсах, молодожёны Барановы озвучили своё желание иметь большую семью.
- Пять детей! - уверенно сказал Павел.
- Сколько, сколько? - переспросила тамада.
- Четыре сыночка и лапочку дочку!
Тогда многие гости на свадьбе сочли это шуткой, но Павел и Эльвира для себя решили, что их семья будет многодетной, и обязательно будет свой большой дом.
- На земле лучше жить, - уверен Павел Сергеевич. - Можно хозяйство завести, был у нас опыт разведения кроликов. Сажали огород, чтобы не бегать за зеленью и овощами в магазин.
В декабре 2010 года родился Никита, в 2016 году - Илья, в 2019 году - Арсений, и в скором времени в семье Барановых ожидается пополнение.
Какое-то время после свадьбы молодожены снимали дом в п. Колхозная Ахтуба. Благодаря материнскому капиталу у семьи Барановых есть своё небольшое жильё.
- Павел благоустраивает наш маленький дом сам. Он у нас молодец, всё делает своими руками, - рассказывает Эльвира Забиловна. - Вместе занимаемся детьми. Никита окончил 3 класса, приучаем его к самостоятельности, выполнение домашних заданий сводится к редким объяснениям непонятных ему тем, больше контроля. Он тренируется в футбольной секции, посещает музыкальную школу, где обучается игре на фортепиано, а дома - на синтезаторе.
О сыновьях мама и папа рассказывали с нежностью и любовью, восхищаясь их маленькими победами и акцентируя внимание на важных мелочах, которые сейчас необходимы их сыновьям. Родители поддерживают все их способности, мотивируя на расширение жизненных знаний и навыков. Никита, например, любит конструировать, легко собирая из деталей различные предметы. Родители до пандемии коронавируса возили его на занятия робототехникой в МЭИ г.Волжского, где детей учили, в том числе, и программированию. Средний сын Илья - будущий строитель - посещает детский сад. По словам родителей, мальчик очень самостоятельный и каждый будний вечер, наверное, больше всех ждёт возвращения с работы папы, чтобы вместе с ним начать выполнять строительные работы по дому. Младшенький Арсений только учится говорить, скоро пойдет в детский сад. Он любит, когда с ним играют братья и взрослые.
Детки растут, и родители стали задумываться об улучшении жилищных условий.
- О государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан» узнали от знакомых. Они тоже подавали заявку. И мы подумали: почему бы не попробовать, пока по возрасту проходим? - вспоминает события двухлетней давности Эльвира Баранова. - Обратились в администрацию р.п. Средняя Ахтуба, собрали необходимые справки, выписки. Никаких трудностей не возникло. В 2020 году сообщили о том, что наша семья включена в программу на 2021 год. И вот в руках долгожданное свидетельство на право получения социальной выплаты. Планируем улучшить жилищные условия и уже присмотрели кое-что. Занимаемся оформлением документации. Такая программа необходима, спасибо за поддержку молодых семей!
Вручение «жилищных сертификатов» - радостное событие, ведь собственная квартира или дом - одно из слагаемых счастья и благополучия в семье. А уютный семейный очаг - это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы. Уже сотни семей по всей Волгоградской области стали участниками эффективной и востребованной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем».

Наталья Гришина.