Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

Волгоградских овощеводов побуждают войти в законное руслоВ Волгоградской облдуме прошло заседание межведомственной рабочей группы по сохранению плодородия земель. Меры по предотвращению нарушений в сфере овощеводства вместе с депутатами обсуждали представители областной администрации, контролирующих и правоохранительных органов, ученые и хозяйственники. 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, в прошлом году эта тема стала предметом пристального внимания Экологического совета при Волгоградской областной Думе. Его представители выезжали в Иловлинский и Городищенский районы, где находится основная часть тепличных хозяйств, подозреваемых в нарушениях природоохранного законодательства. У проверяющих возникли вопросы о правомерности использования местными овощеводами водных ресурсов, удобрений и ядохимикатов. Также зафиксированы проблемы с вывозом и сжиганием отходов хозяйственной деятельности. 


Как уже сообщал РИАЦ, всестороннее обсуждение данных вопросов состоялось на заседании Экосовета 25 января. Тогда же было рекомендовано при комитете регпарламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию организовать межведомственную рабочую группу для координации усилий по решению выявленных проблем. 

Первое заседание рабочей группы провел председатель профильного комитета облдумы Владимир Ефимов. Наряду с природоохранной тематикой, на совещании затрагивались аспекты, связанные с налогообложением и соблюдением правил землепользования. Некоторые предприниматели-овощеводы, пытаясь «сэкономить» и уйти от ответственности, осуществляют свою деятельность как физические лица. При этом объемы произведенной ими продукции сравнимы с промышленными. 

«Участники сегодняшней дискуссии согласились с тем, что совместными действиями необходимо побудить предпринимателей войти в законное русло, – отметил Владимир Ефимов. – Наша цель – навести в этой сфере порядок и производить как можно больше качественных и безопасных для потребителя овощей. Развитие АПК для региональной власти является приоритетом. Зарегистрироваться в соответствии со своим реальным статусом, соблюдать природоохранные нормы, платить налоги аграриям выгодно, так как это дает право на получение весомой государственной поддержки. А за нарушения последуют штрафы и санкции, которые приведут к тяжелым для бизнеса последствиям».

В итоге на совещании было решено провести в первой половине марта выездные встречи представителей всех заинтересованных федеральных и региональных ведомств с предпринимателями и руководителями муниципалитетов, на территории которых сосредоточены тепличные хозяйства. В форме открытого диалога состоится обмен мнениями, будет дана исчерпывающая информация о том, как организовать своё дело согласно существующим правилам и на какую помощь при этом можно рассчитывать. 

Вместе с тем профильный комитет Волгоградской областной Думы во взаимодействии с исполнительной властью подготовит инициативы по совершенствованию законодательства, регулирующего эту сферу. В частности, предлагается актуализировать региональный закон о плодородии земель сельхозназначения, а также упорядочить и ужесточить ответственность за недобросовестное пользование землей и другими природными ресурсами.