Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

Радостными гуляниями в минувшую субботу провожали Масленицу и зиму, встречали весну жители и гости р.п. Средняя Ахтуба. Не обошелся праздник без блинов, которыми угостили собравшихся на центральной площади участники творческих коллективов МКДЦ «Юбилейный». Не зря ведь считается, что, чем больше блинов на Масленицу съешь, тем богаче и счастливее проживешь год.

Торговлю на площади развернули КФХ и предприниматели, предлагающие блинчики, пирожки, шашлыки, мясо и мясную продукцию, яйца, молоко, зерно, мёд и многое другое. С сельхозтоваропроизводителями пообщались глава администрации района Геннадий Шевцов и его заместители, депутат областной Думы Михаил Струк. Глава р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов поздравил жителей и гостей посёлка с праздником, попросил прощения.


Каких только развлечений не было: перетягивание каната, бросание мяча в кольцо, прыжки на скакалке, игры в резиночки, фотосессия с чучелами Масленицы, которые изготовили жители разных поселений района и привезли на конкурс! Веселым зрелищем стало лазание на столб. Кто-то с большим трудом, кто-то легко взбирался на самую верхушку за главным призом - петухом, а у кого-то все попытки оказались тщетными... Первым обладателем птицы стал Роман Никифоров. Самый юный победитель - Данил Линник. Девчонки и мальчишки были рады прокатиться на лошади и в «карете». Сказочные герои ожили в этот день, закружив вместе с артистами в хороводе праздника взрослых и детей. Отличное настроение публике создавали коллективы художественной самодеятельности, радовало выступление детской вокальной группы «Березонька».
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы завершились традиционным сожжением чучела Масленицы. Вместе с ним в огне сгорели все беды и неудачи, все плохое превратилось в прах и улетело с ветерком, а хорошее настроение у жителей поселка осталось.

Наталья Гришина.