Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

Радостными гуляниями в минувшую субботу провожали Масленицу и зиму, встречали весну жители и гости р.п. Средняя Ахтуба. Не обошелся праздник без блинов, которыми угостили собравшихся на центральной площади участники творческих коллективов МКДЦ «Юбилейный». Не зря ведь считается, что, чем больше блинов на Масленицу съешь, тем богаче и счастливее проживешь год.

Торговлю на площади развернули КФХ и предприниматели, предлагающие блинчики, пирожки, шашлыки, мясо и мясную продукцию, яйца, молоко, зерно, мёд и многое другое. С сельхозтоваропроизводителями пообщались глава администрации района Геннадий Шевцов и его заместители, депутат областной Думы Михаил Струк. Глава р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов поздравил жителей и гостей посёлка с праздником, попросил прощения.


Каких только развлечений не было: перетягивание каната, бросание мяча в кольцо, прыжки на скакалке, игры в резиночки, фотосессия с чучелами Масленицы, которые изготовили жители разных поселений района и привезли на конкурс! Веселым зрелищем стало лазание на столб. Кто-то с большим трудом, кто-то легко взбирался на самую верхушку за главным призом - петухом, а у кого-то все попытки оказались тщетными... Первым обладателем птицы стал Роман Никифоров. Самый юный победитель - Данил Линник. Девчонки и мальчишки были рады прокатиться на лошади и в «карете». Сказочные герои ожили в этот день, закружив вместе с артистами в хороводе праздника взрослых и детей. Отличное настроение публике создавали коллективы художественной самодеятельности, радовало выступление детской вокальной группы «Березонька».
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы завершились традиционным сожжением чучела Масленицы. Вместе с ним в огне сгорели все беды и неудачи, все плохое превратилось в прах и улетело с ветерком, а хорошее настроение у жителей поселка осталось.

Наталья Гришина.