Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий.

Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного материала – приняла участие в Международной научно-практической конференции «Сталинград- символ мужества, героизма и сплоченности народов России и мира».

Этот форум стал первым в программе празднования 75-летия Победы в битве на Волге. В конференции приняли участие около 700 человек из российских городов и стран ближнего зарубежья. Приветствуя друг друга, участники говорили: «С праздником!», ведь 2 февраля 2018 года стало знаковым событием для каждого жителя нашей страны.
Основной площадкой работы конференции стал интерактивный музей «Россия – моя история». Открыла конференцию вице-губернатор Волгоградской области З.О. Мержоева. Участники конференции заочно приветствовали известного волгоградского ученого, основателя энциклопедии «Сталинградская битва», участника легендарного сражения на Волге М.М. Загорулько. По состоянию здоровья 93-летний ветеран не смог присутствовать на заседании.
В пленарных докладах речь шла о проблемах изучения истории Сталинградской битвы, о патриотическом воспитании в стране, о мировом значении сражения на Волге. Все выступающие подчеркивали то, что необходимо не только сохранять память о великом подвиге сталинградцев, но и бороться с фальсификациями истории и спекулятивными манипуляциями на поле глобальных исторических событий, включая Сталинградскую битву. Продолжила конференцию работа восьми секций. В числе выступающих, наряду с учеными волгоградских вузов, свои доклады представили руководители общественных ветеранских организаций региона, учителя, студенты и учащиеся.
По итогам работы была принята резолюция с рекомендациями учительскому сообществу, в числе которых формирование у детей российской гражданской идентичности, разработка и реализация программ патриотического воспитания детей, формирования у детей предметных знаний по истории России, позволяющих противостоять экстремизму, ксенофобии, терроризму и противодействовать фальсификациям исторических событий. 

Евгения Шалаумова,
учитель истории и обществознания школы №2 г. Краснослободска.