Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что они видят такую картину. Год экологии уже закончился, в СМИ сообщали, что в области было много денег выделено на ликвидацию свалок. Почему же у нас ничего не изменилось?» - спрашивают авторы письма.

По данному вопросу мы обратились к председателю комитета по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского района Д.В. Куприянову. Дмитрий Владимирович пояснил, что администрацией района совместно с комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области в 2017 году проведена работа по изготовлению проектной документации на ликвидацию и рекультивацию 18 свалок на территории района. Сейчас она передана в комитет для включения в федеральный проект «Чистая страна».
Мероприятия приоритетного проекта направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде и создание инфраструктурных объектов по обезвреживанию отходов. Реализуется он в 13 регионах Российской Федерации, в том числе – в Волгоградской области.
В ближайшее время будет определен подрядчик на выполнение работ по ликвидации и рекультивации свалок на территории Среднеахтубинского района и начнутся работы. Должно произойти это в конце марта-апреле. В первую очередь будут ликвидированы свалки в районе Краснослободска, Закутского, Клетского.
Стоит напомнить, что в регионе разработана и утверждена региональная стратегия в сфере обращения с отходами и территориальная схема. Вся территория Волгоградской области поделена на семь специальных зон-кластеров с полным циклом работ в сфере обращения с отходами. Опорный объект в каждом кластере – полигон ТКО, который впоследствии планируется дооснастить мусоросортировочными и мусороперерабатывающими мощностями. Совместно со вспомогательными объектами – площадками временного накопления и перегрузочными станциями – они образуют комплексную систему обращения с ТБО. В каждом кластере соблюдается автономность и выстраивается полный цикл: от сбора до захоронения.
В этой схеме огромная ответственность возлагается и на жителей поселений, которые должны заключать договоры на вывоз мусора и быть уверенными в том, что их мусор не нанесет вреда окружающей среде.

Подготовила Валентина Дорн.