Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что они видят такую картину. Год экологии уже закончился, в СМИ сообщали, что в области было много денег выделено на ликвидацию свалок. Почему же у нас ничего не изменилось?» - спрашивают авторы письма.

По данному вопросу мы обратились к председателю комитета по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского района Д.В. Куприянову. Дмитрий Владимирович пояснил, что администрацией района совместно с комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области в 2017 году проведена работа по изготовлению проектной документации на ликвидацию и рекультивацию 18 свалок на территории района. Сейчас она передана в комитет для включения в федеральный проект «Чистая страна».
Мероприятия приоритетного проекта направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде и создание инфраструктурных объектов по обезвреживанию отходов. Реализуется он в 13 регионах Российской Федерации, в том числе – в Волгоградской области.
В ближайшее время будет определен подрядчик на выполнение работ по ликвидации и рекультивации свалок на территории Среднеахтубинского района и начнутся работы. Должно произойти это в конце марта-апреле. В первую очередь будут ликвидированы свалки в районе Краснослободска, Закутского, Клетского.
Стоит напомнить, что в регионе разработана и утверждена региональная стратегия в сфере обращения с отходами и территориальная схема. Вся территория Волгоградской области поделена на семь специальных зон-кластеров с полным циклом работ в сфере обращения с отходами. Опорный объект в каждом кластере – полигон ТКО, который впоследствии планируется дооснастить мусоросортировочными и мусороперерабатывающими мощностями. Совместно со вспомогательными объектами – площадками временного накопления и перегрузочными станциями – они образуют комплексную систему обращения с ТБО. В каждом кластере соблюдается автономность и выстраивается полный цикл: от сбора до захоронения.
В этой схеме огромная ответственность возлагается и на жителей поселений, которые должны заключать договоры на вывоз мусора и быть уверенными в том, что их мусор не нанесет вреда окружающей среде.

Подготовила Валентина Дорн.