Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Нам посчастливилось родиться и жить на героической и великой волгоградской земле. Нам выпала честь быть педагогами, работать в школе, воспитывать подрастающее поколение, учить их любить свою семью, родной край. Растить поколение достойное и честное.

Да, действительно, часто приходится слышать о том, что современная молодежь не та, дети недостаточно воспитанны и любознательны. Мол, что знают о героическом прошлом своей Родины дети компьютеров и интернета? Так и хочется возразить таким демагогам. Дети – это наше зеркало, отражение наших мыслей и поступков. То, какими они вырастут, зависит от нас, взрослых. И от того, какие ценности мы сможем вложить в их души, зависит то, какими они станут, будут ли помнить и чтить своих прадедов, а значит, историю своей страны.

В нашей маленькой начальной школе х. Госпитомник учатся 37 человек. Педагогический коллектив делает все возможное для того, чтобы ребята выросли достойными гражданами. Ученики с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях: классных часах, беседах, викторинах о Великой Оте-чественной войне, конференциях, конкурсах, акциях различного уровня – и занимают призовые места. Дети охотно заботятся о братской могиле, которая находится в нашем хуторе. Совместно с учителями ежегодно участвуют в организации и подготовке торжественных митингов к 9 мая и 2 февраля, на которые приходят односельчане.
Особенно ребята постарались в этом году, когда мы отмечали 75-летие со дня Победы в Сталинградской битве. По традиции, митинг состоялся возле памятника Людмиле Истоминой и погибшим воинам, который находится в центре хутора Госпитомник. Сюда пришли все те, кто не остался равнодушным к этому значимому мероприятию. С теплыми словами поздравлений ко всем собравшимся обратился заместитель главы администрации Фрунзенского сельского поселения Игорь Николаевич Кобликов.
Несмотря на холод и ветер, школьники пришли на мероприятие, красиво читали стихи, внимали словам выступающих, возложили венок к подножию памятника. Как символ вечной памяти потомков в небо были выпущены воздушные шары.
Время неумолимо и быстротечно. Год от года все дальше и дальше уходит от нас война, и все меньше остается живых свидетелей тех страшных событий. Важно сохранить память о них и передать ее последующим поколениям. Поэтому дружный коллектив нашей маленькой школы продолжит вкладывать свои знания, свою душу и любовь в наших детей – патриотов, достойных граждан нашего общества, любящих свою малую родину и Отечество!

Ирина Юрова,
Алла Шевцова,
учителя школы х. Госпитомник.