Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой обращения по факту осуществления сброса сточных вод из коллектора на ячейки-накопители на территории р.п. Средняя Ахтуба установлено, что на настоящий момент хозяйственно-бытовые сооружения р.п. Средняя Ахтуба состоят из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, 2 двухъярусных отстойников, переливного трубопровода в пруд накопительный. Эксплуатирующей организацией является МУП «Среднеахтубинские Тепловые Сети».

Дезинвазия сточных вод и осадков сточных вод, производственный контроль сточных вод и их осадков на очистных сооружениях предприятием не осуществляются. Какие-либо сооружения по обеззараживанию сточной воды или осадка сточных вод у учреждения отсутствуют.
Вышеуказанные факты послужили основанием для вынесения 2 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП (общая сумма штрафов составила 10.500 рублей), направлено представление в адрес директора учреждения.
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор в 2018 г. обратился в суд с иском об обязании МУП «Среднеахтубинские Тепловые Сети» провести дезинвазию сточных вод и осадков сточных вод на накопительном пруду, расположенном в 0,3 км северо-восточной окраины р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области.
Решением Среднеахтубинского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле у межрайпрокуратуры.

Светлана Чайковская,
помощник прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.