Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой обращения по факту осуществления сброса сточных вод из коллектора на ячейки-накопители на территории р.п. Средняя Ахтуба установлено, что на настоящий момент хозяйственно-бытовые сооружения р.п. Средняя Ахтуба состоят из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, 2 двухъярусных отстойников, переливного трубопровода в пруд накопительный. Эксплуатирующей организацией является МУП «Среднеахтубинские Тепловые Сети».

Дезинвазия сточных вод и осадков сточных вод, производственный контроль сточных вод и их осадков на очистных сооружениях предприятием не осуществляются. Какие-либо сооружения по обеззараживанию сточной воды или осадка сточных вод у учреждения отсутствуют.
Вышеуказанные факты послужили основанием для вынесения 2 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП (общая сумма штрафов составила 10.500 рублей), направлено представление в адрес директора учреждения.
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор в 2018 г. обратился в суд с иском об обязании МУП «Среднеахтубинские Тепловые Сети» провести дезинвазию сточных вод и осадков сточных вод на накопительном пруду, расположенном в 0,3 км северо-восточной окраины р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области.
Решением Среднеахтубинского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле у межрайпрокуратуры.

Светлана Чайковская,
помощник прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.