Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В последнее время на территории Волгоградской области участились случаи мошенничества. Схемы действий преступников следующие:

1. «Телефонное мошенничество». Под видом близких родственников мошенники звонят гражданам по домашнему телефону и сообщают, что совершили дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержаны сотрудниками правоохранительных органов за правонарушение. При этом просят собрать определенную денежную сумму.

2. «Размещения на интернет-сайте «AVITO», других интернет-магазинах объявлений с ложной информацией». На интернет-сайте выкладываются объявления с информацией о продаже снегоходов, автомобилей, книг и т.д. В объявлении указывается контактный номер сотового телефона мнимого владельца. При установлении контакта с продавцом, продавец просит внести предоплату (иногда 100%) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счет банковской карты, назначает время и место встречи, в дальнейшем получает денежные средства и скрывается от покупателя.
3. На телефон гражданам приходит СМС-сообщение с разных номеров сотовых телефонов «Ваша карта заблокирована, звоните по телефону (пример-(800)-5555-229 или любой сотовый номер) «Ваш Сбербанк». Граждане перезванивают на указанный в СМС-сообщении номер, мужчина или женщина отвечают и представляются работниками банков. В дальнейшем предлагают подойти к ближайшему банкомату, по телефону диктуют номера сотовых телефонов и операции, какие надо сделать. В дальнейшем граждане сами переводят на номера и счета злоумышленников свои денежные средства.
4. На сотовые телефоны граждан с разных сотовых номеров приходят СМС-сообщения следующего характера: «Мам, кинь утром на «Билайн» (указывается номер телефона) деньги. Мне не звони. Позже объясню».
5. Неизвестный преступник под различными предлогами: интернет-сообщениями о выигрышах каких-то денежных средств в сети «Одноклассники», «В контакте» и т.д., другими сообщениями в объявлениях о работе у потерпевшего просят сообщить номер банковской карты, затем мошенники подключаются к «Сбербанку онлайн» через хакерские программы и крадут денежные средства.
6. Под видом сотрудников служб социального обеспечения, проводящих денежную реформу, или работников ЖКХ, оказывающих льготные услуги, а лица цыганской национальности под предлогом снятия порчи или гадания проникают в квартиры пенсионеров, откуда совершают хищение вещей и денежных средств. Чтобы не попасть на их уловки, необходимо знать, что в настоящее время никакие денежные реформы не проводятся и не планируются.
Чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства, соблюдайте следующие правила:
1. Не общайтесь с посторонними людьми по телефону и не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа, смс-сообщения, которые поступают к вам на телефон, иным лицам.
2. Перед тем как перевести денежные средства на номер сотового телефона лица, которое сообщает вам, что он ваш родственник и попал в трудную ситуацию, – свяжитесь с родственниками и узнайте, действительно ли они в тяжелой ситуации. Если сообщают, что родственник в полиции, позвоните в отделение полиции в дежурную часть и узнайте, находится ли в данном отделении ваш родственник.
3. Если вам сообщили, что ваша карта заблокирована, обращайтесь в отделение Сбербанка к оператору, не выполняйте указания человека, представившегося оператором.
4. Не пользуйтесь телефоном, на который подключен «Мобильный банк» для выхода в интернет, т.к. ваш телефон может быть заражен вирусом (даже при наличии современных антивирусных программ), который в дальнейшем без вашего ведома переведет денежные средства с вашей банковской карты на чужой счет.
Убедительно просим жителей района проявлять бдительность!

Отдел МВД России по Среднеахтубинскому району.