Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Уважаемые жители Среднеахтубинского района!

Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на основные меры предосторожности и правила пожарной безопасности. Они просты и должны быть понятны каждому.

Будьте осторожны при курении. Не курите в постели! Особенно опасно курение в состоянии опьянения, когда человек не может себя контролировать в полной мере. Излишняя самоуверенность может привести к большой беде!
Не оставляйте без присмотра детей! Храните спички, зажигалки, другие опасные предметы в недоступном для детей месте! Беседуйте с ними о правилах пожарной безопасности.
Ни в коем случае не используйте самодельные электрообогреватели, предохранители кустарного производства. В условиях морозов особенно опасны любые перегрузки в электросети, постарайтесь их избегать. Крайне опасно использование в качестве обогревателей газовых горелок, электроприборов, не предназначенных для этих целей, имеющих открытые спирали. Опасна эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией. Любой прибор следует использовать, строго соблюдая правила, указанные в инструкции предприятия-изготовителя.
При растопке печей ни в коем случае не используйте легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не доводите печи до перекаливания. Еще раз обратите внимание на исправность печи и дымоходов, уберите накопившуюся сажу, заделайте образовавшиеся трещины глинопесчаным раствором и произведите побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям.

Берегите себя и своих близких!

Александр Котляров,
начальник Краснослободской пожарно-спасательной части.