Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

 

 1 марта 2018 года заканчивается срок, установленный для упрощенной процедуры регистрации прав («дачной амнистии»). С указанной даты потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

В связи с этим Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует правообладателям земельных участков с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства или земельных участков с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, до 1 марта текущего года обратиться с заявлением о регистрации права собственности на такие объекты.

Для проведения регистрации права собственности необходимо оплатить государственную пошлину, представить в органы регистрации разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план индивидуального жилого дома.

Напоминаем, что в случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на такой земельный участок не требуется.

Также обращаем внимание, что заявления, представленные в орган регистрации до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться согласно правилам, действовавшим до указанной даты.

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на индивидуальный  жилой дом потребуется представление разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию, для получения которого необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости.

В.П. Лобыкин, начальник Среднеахтубинского отдела Росреестра.