Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

 

 1 марта 2018 года заканчивается срок, установленный для упрощенной процедуры регистрации прав («дачной амнистии»). С указанной даты потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

В связи с этим Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует правообладателям земельных участков с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства или земельных участков с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, до 1 марта текущего года обратиться с заявлением о регистрации права собственности на такие объекты.

Для проведения регистрации права собственности необходимо оплатить государственную пошлину, представить в органы регистрации разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план индивидуального жилого дома.

Напоминаем, что в случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на такой земельный участок не требуется.

Также обращаем внимание, что заявления, представленные в орган регистрации до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться согласно правилам, действовавшим до указанной даты.

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на индивидуальный  жилой дом потребуется представление разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию, для получения которого необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости.

В.П. Лобыкин, начальник Среднеахтубинского отдела Росреестра.