Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

 

 В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности структурного подразделения Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Волгоградского осетрового завода.

Так, установлено, что предприятием осуществляется сброс загрязненных сточных вод в р. Волга через 5 водовыпусков: по двум водовыпускам в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а по трем - с превышением содержания взвешенных веществ и сульфат аниона допустимых значений, установленных решениями.

Вышеуказанные факты послужили основанием для направления представления, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений Волгоградским осетровым заводом были получены необходимые разрешительные документы, разработан и утвержден порядок проведения гидромелиоративных работ с учетом тщательного уплотнения ложа прудов с целью сокращения содержания взвесей при проведении выпуска молоди, разработаны и утверждены нормативные документы по внесению минеральных удобрений.

В результате принятых мер объем сброшенных загрязненных сточных вод в р. Волга сократился с 2,78 млн.куб.м. до 0,47 млн. куб.м в 2017 г.

 Помощник прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская