Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

 

 В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности структурного подразделения Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Волгоградского осетрового завода.

Так, установлено, что предприятием осуществляется сброс загрязненных сточных вод в р. Волга через 5 водовыпусков: по двум водовыпускам в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а по трем - с превышением содержания взвешенных веществ и сульфат аниона допустимых значений, установленных решениями.

Вышеуказанные факты послужили основанием для направления представления, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений Волгоградским осетровым заводом были получены необходимые разрешительные документы, разработан и утвержден порядок проведения гидромелиоративных работ с учетом тщательного уплотнения ложа прудов с целью сокращения содержания взвесей при проведении выпуска молоди, разработаны и утверждены нормативные документы по внесению минеральных удобрений.

В результате принятых мер объем сброшенных загрязненных сточных вод в р. Волга сократился с 2,78 млн.куб.м. до 0,47 млн. куб.м в 2017 г.

 Помощник прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская