Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

 

 В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности структурного подразделения Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Волгоградского осетрового завода.

Так, установлено, что предприятием осуществляется сброс загрязненных сточных вод в р. Волга через 5 водовыпусков: по двум водовыпускам в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а по трем - с превышением содержания взвешенных веществ и сульфат аниона допустимых значений, установленных решениями.

Вышеуказанные факты послужили основанием для направления представления, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений Волгоградским осетровым заводом были получены необходимые разрешительные документы, разработан и утвержден порядок проведения гидромелиоративных работ с учетом тщательного уплотнения ложа прудов с целью сокращения содержания взвесей при проведении выпуска молоди, разработаны и утверждены нормативные документы по внесению минеральных удобрений.

В результате принятых мер объем сброшенных загрязненных сточных вод в р. Волга сократился с 2,78 млн.куб.м. до 0,47 млн. куб.м в 2017 г.

 Помощник прокурора Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская