Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19

Определены первые 500 получателей приза по 100 тыс. рублей за вакцинацию Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории России и Волгоградской области, по итогам последних недель стабильная, но остается достаточно напряженной. Число ежедневно выявляемых случаев заболевания сохраняется практически на одном уровне.

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране. «От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю...

Ученые назвали опасность эволюционировавшего коронавируса

Ученые Университета Мэриленда: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху Ученые из Университета Мэриленда (США) выяснили, что мутировавший коронавирус лучше переносится по воздуху. Исследование опубликовано в Clinical Infectious Diseases. Авторы работы изучили 49 случаев заражения разными штаммами SARS-CoV-2. У всех пациентов болезнь протекала бессимптомно или со слабовыраженными признаками.

A+ A A-

В Волгоградской области проходит X Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Акция «Добровольцы – детям» призвана содействовать развитию добровольческих инициатив и проектов, направленных на поддержку детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также – реализации задач Десятилетия Детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми. В 2021 году Волгоградская область является опорной площадкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по проведению X Всероссийской акции. Примечательно, что добровольцами выступают тоже дети, старающиеся помочь своим сверстникам добрым словом, подарком – всем, чем можно.

В акции принимают участие более 16,5 тысячи детей-добровольцев и взрослых волонтеров. Активно работают и 142 учреждения социального обслуживания, образования, культуры, спорта.
Соорганизаторами Всероссийской акции выступают комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и комиссия по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации, а также Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг». Приоритетное направление Всероссийской акции – развитие детского добровольчества «Дети – детям. Равенство возможностей», предусматривает оказание детьми помощи и поддержки сверстникам, вовлечение детей и подростков в добровольческое движение. Общее число организаций-участников мероприятий Всероссийской акции в регионе – 494: это государственные и муниципальные организации различной ведомственной принадлежности, некоммерческие, добровольческие, коммерческие, образовательные организации, а также православные центры помощи, храм Д. Солунского, Никольский кафедральный собор, музей-панорама «Сталинградская битва» и другие.
Одним из этапов добровольческого проекта «Челлендж «Три шага» стала «Встреча с другом», когда тайные друзья становятся явными. Участие в этой акции приняли 1665 детей-добровольцев, из которых 1363 – подростки из образовательных и молодежных организаций районов и городских округов Волгоградской области и 302 подопечных из 54 учреждений социального обслуживания региона. Всего челлендж объединил более 2000 ребят.
В Среднеахтубинском центре социального обслуживания населения специалисты провели интересное мероприятие для своих подопечных. Дети с удовольствием выполняли задания. В ходе первого шага «Найти друга» подростки решили подружиться с одноклассницей, которая была новенькой в классе. Девочка тяжело адаптировалась в новой обстановке, и ребята ей помогли. Второе задание назвалось «Тайный друг». Девочки нарисовали рисунок и написали письмо со словами поддержки для этой одноклассницы. Письмо опустили в почтовый ящик. Третий шаг – «Встреча с другом». Одноклассницы признались новенькой в том, что это они написали письмо и предложили ей свою дружбу. Современные подростки любят участвовать в различных акциях, интернет мероприятиях. Челлендж «Три шага» стал для детей интересным заданием, которое затронуло их сердца и не оставило их равнодушными. А главное, порадовал результат – у них появился новый друг.
Яркое мероприятие состоялось в Волжском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ребята сделали три шага навстречу детям с ограниченными возможностями здоровья. Шаг 1. Ребята из волонтерского центра «Патриот» посетили областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда», познакомились с его воспитанниками и провели мастер-класс по изготовлению авторских футболок с мотивирующими хэштегами. Волонтеры погрузили воспитанников Центра в атмосферу творчества и фантазии, расписав белые футболки яркими рисунками и жизнеутверждающими надписями. В ходе выполнения совместной работы ребята подружились. Футболка, которая расписана собственноручно, может стать отличным подарком, поэтому добровольцы вручили их своим новым друзьям из реабилитационного центра. Шаг 2. Волонтёры анонимно подготовили подарки своим новым друзьям из центра для детей-инвалидов «Надежда», с которыми они познакомились во время выполнения первого шага. Сюрпризы порадовали своих вновь приобретённых друзей, укрепили образовавшуюся между ними связь.
Шаг 3. Ребята подготовили и разместили на Интернет-площадке челленджа «Три шага» в социальной сети ВКонтакте информационные посты о своих новых друзьях и рассказали о том, что для них значат понятия «добро», «доброволец».

Облкомтерполитики.