Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Пятнадцатого февраля 46 школьников Среднеахтубинского района дали клятву верности юнармейскому движению. Церемония прошла в белом зале музея-заповедника «Сталинградская битва». В ней приняли участие представители патриотических объединений региона, родители воспитанников и почётные гости.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны РФ и при поддержке Президента России Владимира Путина и начало официально действовать на территории страны с сентября 2016 года. Главная его цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в ряды юнармейцев могут дети в возрасте 11-18 лет - школьники, активисты патриотических объединений.

После построения клятву новобранцев принял начальник штаба Волгоградского регионального отделения «Юнармии», Герой России Дмитрий Воробьев. Школьники пообещали всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, стоять на защите слабых, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.
После торжественной клятвы состоялось подписание соглашения между региональным штабом движения «Юнармия» и ГУ МЧС России по Волгоградской области, что позволит объединить усилия в деле воспитания подрастающего поколения, проведения различных мероприятий, направленных на интеллектуальное и духовное развитие, профессиональную ориентацию и развитие культурно-этических норм
Приглашенные гости пожелали юнармейцам любить Родину, быть достойными звания «юнармеец» и чтить память Отечества. Учащиеся получили памятные значки с символикой движения.
- Вы только что стали юнармейцами, это вдвойне почётно в такой день. Скоро вы закончите школу, некоторые из вас свяжут свою профессиональную карьеру с Вооруженными силами: кто-то будет призван на срочную службу в армии, кто-то станет кадровым военным. С честью несите свое первое воинское звание. Не верьте тем, кто говорит, что в армии плохо. Да, в Вооружённых силах никогда не было легко. Но со времен Петра I защищать Родину было самой почётной миссией, - поздравил ребят исполняющий обязанности заместителя главы по социальной политике Среднеахтубинского района Борис Чеботарёв.
Для мальчишек и девчонок это станет настоящей школой, где воспитывают твёрдый характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и волю к победе.
- Сегодня очень волнующий день, - поделилась своими впечатлениями 16-летняя воспитанница военно-патриотического клуба «Барс» Татьяна Туманина. – Для меня стать членом движения очень почётно. Я с пятого класса участвую во всевозможных патриотических мероприятиях. Мне нравится заниматься строевой и физической подготовкой, стрельбой. Если я решу связать свою жизнь с военной карьерой, при поступлении в вуз эти навыки мне пригодятся.
В завершении мероприятия всех участников пригласили сделать совместное фото на память.
С каждым годом движение становится все популярнее среди подрастающего поколения. На сегодняшний день в регионе насчитывается 52 армейских отряда, в которых состоят около 1770 ребят. Юнармейцы ведут активную общественную жизнь – они участвуют во всевозможных слётах, военно-патриотических играх, фестивалях и мероприятиях, которые проходят на территории Волгоградской области и за её пределами.

Денис Ананьев.