Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19

Определены первые 500 получателей приза по 100 тыс. рублей за вакцинацию Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории России и Волгоградской области, по итогам последних недель стабильная, но остается достаточно напряженной. Число ежедневно выявляемых случаев заболевания сохраняется практически на одном уровне.

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране. «От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю...

Ученые назвали опасность эволюционировавшего коронавируса

Ученые Университета Мэриленда: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху Ученые из Университета Мэриленда (США) выяснили, что мутировавший коронавирус лучше переносится по воздуху. Исследование опубликовано в Clinical Infectious Diseases. Авторы работы изучили 49 случаев заражения разными штаммами SARS-CoV-2. У всех пациентов болезнь протекала бессимптомно или со слабовыраженными признаками.

A+ A A-

В 2022 году Россия отметит памятную дату: 350 лет со дня рождения первого российского императора Петра I. В 2021 году в России была создана Ассамблея «Петровских музеев». В нее вошли музеи мирового значения, успешные региональные культурные институции и краеведческие музеи из малых «петровских городов».

Волгоградский областной краеведческий музей занял свое достойное место в Ассамблее «Петровских музеев». Директор музея презентовал проект «Петр I в истории Царицына», посвященный юбилейной дате. Он стартовал 10 июля и рассчитан до конца 2022 года. В рамках проекта будут проходить тематические мероприятия, экскурсии в музее и пешеходные экскурсии, выставки и лекции.

Наш корр.