Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Сталинградская битва не знает равных себе в мировой военной истории. Она развернулась на площади в сто тысяч квадратных километров и продолжалась двести дней и ночей. Сталинград стал символом мужества, страданий и боли нашей страны. Наш долг - донести это будущим поколениям, открывая все новые факты этой великой битвы за главную высоту России.

В детском саду «Ладушки» р.п.Средняя Ахтуба проходит множество мероприятий, связанных с Днем Победы в Сталинградской битве: утренники, тематические занятия, просмотры видео и фотографий, прослушивание песен, чтение рассказов, беседы о содержании и значении этого праздника.

Дети старшей и подготовительной группы приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Сталинградская битва». Когда зазвучала песня-сказ «На Мамаевом кургане тишина» с показом слайдов, слезы на глазах были и у взрослых, и у детей. А какие поделки изготовили семьи детей на конкурс: мини-панорамы с домом Павлова, воспроизведение военных баталий с сожженными крышами домов, обелиски, военная техника от машины главнокомандующего до огромного количества танков! Детские рисунки дополнили композицию.
Мы гордимся тем, что живем на такой священной земле, на земле, политой кровью тысяч советских солдат. Это дает нам силы, делает нас более стойкими в наше непростое время.

Марина Прокушенкова, воспитатель.