Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Сталинградская битва не знает равных себе в мировой военной истории. Она развернулась на площади в сто тысяч квадратных километров и продолжалась двести дней и ночей. Сталинград стал символом мужества, страданий и боли нашей страны. Наш долг - донести это будущим поколениям, открывая все новые факты этой великой битвы за главную высоту России.

В детском саду «Ладушки» р.п.Средняя Ахтуба проходит множество мероприятий, связанных с Днем Победы в Сталинградской битве: утренники, тематические занятия, просмотры видео и фотографий, прослушивание песен, чтение рассказов, беседы о содержании и значении этого праздника.

Дети старшей и подготовительной группы приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Сталинградская битва». Когда зазвучала песня-сказ «На Мамаевом кургане тишина» с показом слайдов, слезы на глазах были и у взрослых, и у детей. А какие поделки изготовили семьи детей на конкурс: мини-панорамы с домом Павлова, воспроизведение военных баталий с сожженными крышами домов, обелиски, военная техника от машины главнокомандующего до огромного количества танков! Детские рисунки дополнили композицию.
Мы гордимся тем, что живем на такой священной земле, на земле, политой кровью тысяч советских солдат. Это дает нам силы, делает нас более стойкими в наше непростое время.

Марина Прокушенкова, воспитатель.