zvezda - Мост через реку Ахтуба будет отремонтирован
Menu
.
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Они будут реализованы вместе с профильными ведомствами и общественными организациями Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений...

До конца года 56 волгоградских предприятий вступят в национальный проект «Производительность труда»  

До конца года 56 волгоградских предприятий вступят в национальный проект «Производительность труда»  

  Волгоградский Региональный центр компетенций ежемесячно выполняет плановые показатели с опережением графика и занимает лидирующие позиции в рейтингах Федерального центра компетенций. Число участников национального проекта «Производительность труда» в регионе в нынешнем году достигнет 56 — такой показатель для региона установлен ФЦК. При этом количество предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку Регионального центра...

Российский Красный Крест передал в Волгоград бытовую технику беженцам

Новые холодильники и стиральные машинки отвезли в Дубовский и Городищенский пункты временного размещения беженцев с Донбасса. Российский Красный Крест помогает людям с февраля, с самых первых дней размещения в волгоградских ПВР. Технику в пунктах временного размещения отправили утром в понедельник, 16 мая. Председатель Волгоградского отделения благотворительной организации Александр Плаксин сообщил, что...

A+ A A-

Планово-предупредительные работы на объекте продлятся два месяца
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области ищет подрядчика, который приведёт в порядок эстакаду через реку Ахтубу в р.п. Средняя Ахтуба. Вчера завершен приём заявок на электронной площадке. Исполнитель определится 23 августа.

Согласно документам планово-предупредительные работы на мосту, расположенном на областной автомобильной дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба и имеющем протяженность 433 метра, планируют начать в конце августе и закончить к 1 ноября. Начальная стоимость контракта составляет 12 млн 918 тыс. рублей.
Мост построен в 1962 году и вряд ли был рассчитан на большой трафик и грузоподъёмность. При этом в основные причины плохого состояния включили и сверхнормативную толщину ездового полотна, которая фактически уже составляет 20-25 см. Во время обследования состояние мостового полотна оценили всего в 2 балла. Неудовлетворительную оценку объект получил из-за многочисленных дефектов деформационных швов, в том числе нарушения герметичности, отрыва шпилек крепления элементов и даже сквозного провала. Подрядная организация должна устранить изъяны на мостовом сооружении, которые влияют на его долговечность и безопасность движения транспорта и пешеходов. Основные мероприятия связаны с восстановлением деформационных швов. На выполненные процедуры от подрядчика ожидают гарантийное обслуживание в течение 4 лет.
Как будет осуществляться движение общественного транспорта (речь идёт о маршрутах №108, №111, №112 и №146 Волжский-Волгоград), будут ли автобусы заезжать в р.п. Средняя Ахтуба? Каким будет транспортное сообщение жителей х. Красный Сад, х. Суходол и других населённых пунктов с административным центром Среднеахтубинского района? Эти и другие волнующие жителей вопросы редакция адресовала в региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на период ремонта эстакады будет временно изменена схема движения - об этом на брифинге заявил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. В настоящий момент рассматривают несколько вариантов организации транспортного сообщения на время восстановительных работ, также определяется временная схема движения общественного транспорта.
Приоритетным для водителей личного автотранспорта на ближайшие два месяца станет движение по существующей объездной дороге - по новому мосту, который построен и открыт в декабре 2017 года (мостовое сооружение является 2-й пусковой очередью единого дорожно-транспортного комплекса – мостового перехода через Волгу).
На днях станет известно, как будет организовано движение транспорта по мосту на время восстановительных работ. Об этом читайте в следующих выпусках газеты.

Наталья Гришина.