Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Представители природоохранных ведомств провели сегодня обследование площадок и предприятий, расположенных в промзоне вблизи поселка Светлый Яр. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы Экологического совета при Волгоградской областной Думе, сотрудники прокуратуры Светлоярского района, местной администрации, территориальных управлений Росприпроднадзора и Роспотребнадзора. Для отбора проб атмосферного воздуха и отходов производства на предмет выявления загрязняющих веществ привлечены специалисты аккредитованной лаборатории.

 В Светлоярском районе принимаются меры по улучшению экологической ситуации Сегодняшнее обследование проводилось в рамках реализации сводного плана мероприятий по улучшению экологической ситуации в Светлоярском районе — решение об этом было принято на выездном совещании Экосовета при Волгоградской областной Думе, прошедшем в районной администрации 26 января 2018 года. Представителями комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, территориальных управлений Росприпроднадзора и Роспотребнадзора, районной прокуратуры в связи с жалобами жителей поселка Светлый Яр на загрязнение атмосферного воздуха организован рейд на территории промышленной зоны бывшего завода БВК, на которой осуществляют хозяйственную деятельность около десяти предприятий и организаций.

 Первым предприятием, которое посетила комиссия, стало ООО «Сарепта-Мет-Пром». Как сообщил начальник отдела по ГО и ЧС, охране окружающей среды, экологии администрации Светлоярского района Алексей Векшин, в январе и феврале в администрацию от светлоярцев поступали жалобы на задымление. По данному факту инспекторами облкомприроды проводится административное расследование.  По словам начальника отдела госэконадзора облкомприроды Романа Федченко, комитету представлена информация об осуществляемой предприятием деятельности, договоры на аренду участка, документы, подтверждающие приобретение цистерн, а также наличие регламента, обеспечивающего соблюдение экологических требований при выполнении работ по утилизации емкостей. Отобранные сегодня специалистами аккредитованной лаборатории пробы отходов производства ООО «Сарепта-Мет-Пром» также будут приобщены к материалам дела. 

 Также разрабатывается комплекс мер по наведению порядка в сфере обращения с отходами. Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии поставлена задача по исключению несанкционированного размещения мусора и закрытию имеющихся в районе свалок. В настоящее время ликвидируется свалка в Дубовоовражном сельском поселении, рекультивацию земельного участка планируется начать уже в этом году. Закрыта свалка отходов в Привольненском сельском поселении, рекультивация намечена на 2019 год.

 Отметим, на территории Светлоярского района усилена рейдовая работа. Так, в 2017 году проведено 73 рейда, по итогам которых 62 нарушителя привлечены к административной ответственности. Всего же за 2015-2017 годы наказаны штрафами свыше 170 нарушителей природоохранного законодательства на общую сумму 1,7 миллиона рублей. 

Юлия Ермакова