Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Более 500 человек прошли программу подготовки общественных жилищных инспекторов в Волгоградской области. Они стали участниками проекта «Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – масштабирование модели общественного контроля в сфере ЖКХ на территории Волгоградской области».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Координатором направления является Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

 Очередной этап подготовки общественных инспекторов начался в сентябре 2017 года. Задача участников проекта — оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере жилищно-коммунального хозяйства, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта. За последние месяцы 1323 собственника жилых помещений многоквартирных домов из 44 муниципальных образований получили указанные услуги. При этом консультирование проводилось как по «горячей линии», так и в приемной граждан в Волгограде, а также в выездных приемных в Михайловке, Волжском, Урюпинске, Жирновске, Фролово.

 По обращениям собственников многоквартирных домов, товариществ собственников жилья состоялось 21 судебное заседание по 14 судебным делам.

В Волгоградской области идет системная, последовательная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, в частности, в управлении многоквартирными домами. Институт общественных жилищных инспекторов помогает сделать сферу ЖКХ эффективной, прозрачной и полностью подконтрольной органам власти и жителям. 

Мария Маслова