Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Более 500 человек прошли программу подготовки общественных жилищных инспекторов в Волгоградской области. Они стали участниками проекта «Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – масштабирование модели общественного контроля в сфере ЖКХ на территории Волгоградской области».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Координатором направления является Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

 Очередной этап подготовки общественных инспекторов начался в сентябре 2017 года. Задача участников проекта — оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере жилищно-коммунального хозяйства, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта. За последние месяцы 1323 собственника жилых помещений многоквартирных домов из 44 муниципальных образований получили указанные услуги. При этом консультирование проводилось как по «горячей линии», так и в приемной граждан в Волгограде, а также в выездных приемных в Михайловке, Волжском, Урюпинске, Жирновске, Фролово.

 По обращениям собственников многоквартирных домов, товариществ собственников жилья состоялось 21 судебное заседание по 14 судебным делам.

В Волгоградской области идет системная, последовательная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, в частности, в управлении многоквартирными домами. Институт общественных жилищных инспекторов помогает сделать сферу ЖКХ эффективной, прозрачной и полностью подконтрольной органам власти и жителям. 

Мария Маслова