Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Более 500 человек прошли программу подготовки общественных жилищных инспекторов в Волгоградской области. Они стали участниками проекта «Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – масштабирование модели общественного контроля в сфере ЖКХ на территории Волгоградской области».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Координатором направления является Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

 Очередной этап подготовки общественных инспекторов начался в сентябре 2017 года. Задача участников проекта — оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере жилищно-коммунального хозяйства, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта. За последние месяцы 1323 собственника жилых помещений многоквартирных домов из 44 муниципальных образований получили указанные услуги. При этом консультирование проводилось как по «горячей линии», так и в приемной граждан в Волгограде, а также в выездных приемных в Михайловке, Волжском, Урюпинске, Жирновске, Фролово.

 По обращениям собственников многоквартирных домов, товариществ собственников жилья состоялось 21 судебное заседание по 14 судебным делам.

В Волгоградской области идет системная, последовательная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, в частности, в управлении многоквартирными домами. Институт общественных жилищных инспекторов помогает сделать сферу ЖКХ эффективной, прозрачной и полностью подконтрольной органам власти и жителям. 

Мария Маслова