Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

А ярмарка зазывала и влекла

На центральной площади р.п. Средняя Ахтуба состоялась сельскохозяйственная ярмарка, на которой продукция местных производителей шла нарасхватОдними из первых мероприятие посетили с инспекцией работники комитета по сельскому хозяйству администрации Среднеахтубинского района. Представители муниципальной власти обошли все торговые ряды и пообщались с покупателями. Среднеахтубинцы выcказали пожелание, чтобы такие ярмарки проводились как можно...

Народная программа – людям

Владимир Путин: «Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в бюджете» Такое поручение дал Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая состоялась 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из...

Обаяние ее души

В районном музее открылась творческая выставка нашей землячки Фонд Среднеахтубинского районного историко-краеведческого музея в сентябре этого года пополнился тридцатью картинами декоративно-прикладного творчества, автором которых является Татьяна Павловна Наумова. Это пейзажные работы, флора, фауна и иконы. Вышивки выполнены в разных стилях: бисером, крестом и гладью. В музее открылась ее персональная выставка «Фантазия...

A+ A A-

Ученые Университета Мэриленда: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху

Ученые из Университета Мэриленда (США) выяснили, что мутировавший коронавирус лучше переносится по воздуху. Исследование опубликовано в Clinical Infectious Diseases.

Авторы работы изучили 49 случаев заражения разными штаммами SARS-CoV-2. У всех пациентов болезнь протекала бессимптомно или со слабовыраженными признаками.

Ученые провели эксперимент, во время которого добровольцев с COVID-19 попросили трижды повторять алфавит либо петь песню "С днем рождения тебя". Как оказалось, люди, инфицированные альфа-штаммом, выдыхали до ста раз больше вирусных частиц, чем те, у кого был "оригинальный" (уханьский) вариант.

"Мы знаем, что "дельта" даже более заразна, чем "альфа". Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства передачи новых штаммов инфекции воздушно-капельным путем", — сказали исследователи.

Благодаря мониторингу воздуха специалисты также подтвердили, что медицинские маски снижают риск передачи вируса на 50%. Поэтому, чтобы избежать заражения, нужно не только вакцинироваться, но и продолжать использовать средства индивидуальной защиты, а также проветривать помещения.

Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации SARS-CoV-2 в список "вызывающих озабоченность": штаммы "альфа" (британский), "бета" (южноафриканский), "гамма" (бразильский) и "дельта".

Впервые обнаруженный в Индии дельта-штамм стал в последние месяцы стал доминантным в большинстве стран, в том числе в России. Среди его основных особенностей — более короткий инкубационный период, чем у предыдущих разновидностей возбудителя болезни, и повышенная нагрузка на организм человека.

 https://ria.ru/20210918/koronavirus-1750697045.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop