Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

В конце января в Москве проходили 26-е образовательные «Рождественские чтения», на которых ежегодно встречаются представители духовенства, преподаватели воскресных школ, казачества, прессы. Такая площадка уникальна, в столицу съезжаются гости не только из России, но и из зарубежных стран.

В составе делегации от Среднеахтубинского Покровского храма, по благословению настоятеля отца Иоанна Симора, были директор воскресной школы «Покров» Алла Крюкова, преподаватель Валентина Кузнецова и я, преподаватель церковно-славянского языка.

Первый день пребывания в столице ознаменовался торжественным открытием «Рождественских чтений» в колонном зале Кремля. Прежде чем попасть в сердце России – Кремль, нам пришлось отстоять около двух часов в очереди численностью около семи тысяч человек. Такого количества лиц духовного звания я еще не видел. Сказать о том, что меня поразила главная сцена страны – это ничего не сказать. Увиденное навсегда осталось в моем сердце. На огромных экранах появлялись и исчезали, как по волшебству, яркие образы. В зале присутствовал и мой друг Александр Сатин, который также ощущал сопричастность происходящему. Мы с неподдельным интересом следили за происходящим, стараясь не упустить ничего. Те, кого мы могли лицезреть лишь по телевизору, воочию предстали перед нами. И первым для благословения «Рождественских чтений» - мероприятия государственного масштаба - на сцену поднялся патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После него взял слово куратор мероприятия митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. К присутствующим обращались такие государственные деятели, как Сергей Кириенко, Александр Жуков, Владимир Мединский, Ольга Васильева и другие уважаемые государственные деятели, а когда на сцену поднялся министр иностранных дел России Сергей Лавров, присутствующие буквально «утопили» политика в несмолкающих овациях. После официальных поздравлений последовал грандиозный концерт с участием звезд первой величины, среди них актер Анатолий Белый, группы «Кватро», «Домисольки» и всеми любимая Валентина Талызина.

Второй день проходил преимущественно на площадках храма Христа Спасителя. В залах, более походивших на царские палаты, проводились семинары. Для меня были интересны темы катехизации и церковно-славянского языка. Некоторые лекции длились очень долго, и второй день закончился чуть ли не к полуночи.

В заключительный третий день пребывания в гостеприимной столице нам с другом удалось побывать в Покровском монастыре, посетить общий семинар, который вел митрополит Илларион, известный читателям по передаче «Слово пастыря», и посмотреть начало церемонии закрытия «Рождественских чтений». Мы увидели ведущего новостей Петра Толстого, услышали молитвы на арамейском языке – родном для Иисуса Христа, на котором пел схиархимандрит Серафим Бит-Хариби и Хор монастыря 13 Ассирийских отцов.

На память о сказочной поездке остались фотографии и прекрасные теплые эмоции. Сидя в вагоне поезда и рассматривая под мерный стук колес ночную Москву, мы не прощались, а сказали ей: «До свидания!».

Виталий Пихтелев, р.п. Средняя Ахтуба.