Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Задачи по реализации инфраструктурных дорожных проектов поставил на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.  

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области продолжится реализация стратегических проектов в дорожной сфере»

Глава региона отметил, что в 2018 году в Волгоградской области продолжится реализация стратегических проектов в дорожной сфере: приведение в надлежащее состояние опорной сети дорог региона и города-героя Волгограда, строительство и реконструкция крупных транспортных инфраструктурных объектов.

 На завершение строительства второго пускового комплекса моста через Волгу в этом году мы привлечем более миллиарда рублей. Более полутора миллиардов будет направлено на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», порядка 500 миллионов рублей — на сельские дороги», — пояснил Андрей Бочаров.

 Губернатор акцентировал внимание, что на ремонт и дорожное строительство в городе Волгограде в этом году выделяется полтора миллиарда рублей.

 «Для эффективного выполнения задач и освоения выделяемых средств поручаю активизировать работу по проведению конкурсных процедур в целях своевременного выполнения дорожного ремонта, реконструкции и строительства. Быть в готовности при наступлении благоприятных погодных условий максимально оперативно приступить к запланированным дорожным работам. Держать на особом контроле реализацию проекта строительства обхода Волгограда, в рамках которого на 2018 год намечены проектные работы», — такие задачи Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями, профильными ведомствами администрации региона и муниципалитетом.

 Кроме того, глава региона напомнил, что Минтрансом РФ принято решение о реорганизации филиальной сети Росавтодора на юге России. В этом году соединят ФКУ Упрдор «Азов» и Упрдор Москва-Волгоград, в планах на 2019-й — перенос головного офиса объединенного ведомства в Волгоград.

 «В связи с этим необходимо обеспечить максимальное организационное содействие в реализации принятого решения, которое повысит оперативность взаимодействия, скоординированность действий при реализации крупных дорожных проектов и даст дополнительные возможности для развития дорог Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

 Приведение в порядок дорожной инфраструктуры является приоритетом долгосрочной стратегии развития волгоградского региона, обозначенной в 2014 году. Волгоградская область, Волгоград являются крупнейшими транспортными узлами европейской части России, поэтому решение задач инфраструктурного развития ведется совместно с федеральным центром. Начиная с 2014 года, в регионе всеми видами работ было охвачено порядка полутора тысяч километров дорог.

 В этом году только в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано более 100 километров, из них по Волгограду — 58,6 километра. Все необходимые соглашения с Росавтодором уже подписаны.

Татьяна Зубкова, Мария Маслова