Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Волгоградском гарнизоне проводятся этапы Всеармейского конкурса «Безопасная среда»: в отделениях, а затем во взводах и батальонах предстоит определить лучшего в деле радиационной, химической и биологической (РХБ). 

На трех этапах военнослужащим предстоит выполнить более 20 нормативов по вождению военной и специальной техники и огневой подготовке, а также по РХБ защите. В конце будет определено подразделение, которое представит Волгоградский гарнизон уже на Всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда» Армейских международных игр. Претендентов на победу немало: в отборочных этапах участвует более 400 военнослужащих. Для проведения конкурса используется около 150 единиц военной и специальной техники. 

По материала сайта РИАЦ.