Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

День 18 февраля выдался ярким, солнечным, чудесным. По доброй традиции в завершение масленичной недели все односельчане собрались на проводы русской зимы в Чапаевском сельском клубе.

 И взрослые, и дети с удовольствием приняли участие в праздновании Масленицы и пришли в гости со своими угощениями – пирогами да блинами. В клубе чапаевцев и гостей хутора встречали веселые ведущие праздника Л.В. Кобзарева и автор этого материала. Мероприятие началось торжественно – с добрых слов депутата Думы Суходольского сельского поселения Н.В. Никифоровой, которая поздравила односельчан и пожелала хорошего праздничного настроения.

В роли Зимы выступила Светлана Кривова – она провела с ребятами зимние игры. Малыши с удовольствием соревновались, кто больше соберет снега и дальше метнет снежок. Для того чтобы задобрить Зиму-матушку, Вероника Меринова прочла стихотворение, а Юля Черняева спела зимнюю песню. Снежную царицу праздника сменила Алия Джумахаева в роли Весны. Она загадала зрителям загадки и предложила поиграть в игру «Кто быстрее съест блин». А чтобы весна наступила быстрее, солисты вокальной группы «Ромашки» вместе с залом спели песню «Блины». Завершающим и самым интересным конкурсом праздника стало перетягивание каната, в котором, конечно, победила команда Весны. Музыку для мероприятия подбирала С.Г. Молчанова.

Соблюдая старинный обряд, все желающие положили в карман чучела Масленицы записки, в которых написали все то, что должно уйти вместе с огнем и дымом. К слову, смастерил чучело С.А. Смирнов, а нарядили и украсили Г.И. Лукьянова и Л.И. Кузнецова.

Зажгли чучело со словами «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы все метели разом улетели!». После веселого хоровода все участники праздника вновь пришли в клуб, чтобы попить чаю и пообщаться. Большое спасибо всем участникам праздника!

Ольга Калашникова, заведующий Чапаевским сельским клубом.