Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

Жил-был в одном поселке мальчик Илья. Учился в школе. От других ребят отличался тем, что уж очень любил читать книжки о приключениях и сказки. И вот однажды с ним произошло такое...

В конце зимы после сильных морозов наступила оттепель. Днем весело капало с крыш. Кап–кап, кап–кап, кап-кап... Илюше было жаль сосулек, которые таяли на глазах. Ему казалось, что они горько плакали. Наверное, хотелось им жить дольше и радоваться приветливому солнышку, улыбаться людям, ждавшим прихода весны.

Снег стал мягким, как пластилин, и будто звал: «Слепи снеговика!» И вот уже готов первый большой снежный ком… Второй… Голова… Вместо рук мальчик воткнул в круглые снежные бока сосновые ветки, глазки сделал из угольков, а нос – из морковки. Снеговичок получился добрый и смешной. Глядя на плоды своего труда, Илья мечтательно подумал: «Вот если бы он был живой, то почувствовал бы, как мне сейчас немного грустно».

- А почему тебе грустно? - вдруг раздался звонкий голосок. Илья оглянулся по сторонам, но вокруг никого не было.

- Кто здесь?

- Да, это же я, Снеговик. Ты меня слепил.

От неожиданности мальчик сел в сугроб:

- Ты умеешь разговаривать? Не может быть!

- Очень даже может. Просто люди не замечают это. Они не верят в сказки.

- А я их обожаю…

- Что-то мне немного холодно, - поежился вдруг Снеговик.

- Я сейчас.

Илья сбегал домой, принес теплые вещи. Надел на него шапку и повязал шарф.

- Вот так гораздо лучше, - обрадовался Снеговичок. - Спасибо. А все же, почему тебе грустно?

- Подумал о том, что завтра, если будет еще теплее, ты растаешь. А мне так хочется, чтобы мы дружили. Ты еще и говорить умеешь. Совсем не хочу расставаться с тобой!

- Но впереди целый день! Побежали наперегонки, а то я уже устал стоять.

И Снеговичок, размахивая руками-ветками, пустился бежать. Илья бросился его догонять. Вот они уже у старого сада, который вдруг загадочно превратился в зимний сказочный лес с чудесами. В нем росли стройные ели. Зелёные красавицы прятали от мороза свои колючие лапы в ажурные снежные муфты. В лесу стояла такая тишина, что было слышно, как с дерева в сугроб падает комочек снега, вспархивает с ветки птица или падает с ёлки шишка, которую выронила неосторожная белка.

- Теперь давай играть в снежки, - предложил Снеговичок.

- Давай, - с радостью согласился мальчик.

У Илюши снежки получались, конечно, лучше: круглые, крепкие. Не мог Снеговик своими руками из веточек такие хорошие снежки лепить, но он не расстраивался, а только улыбался.

Они играли, кувыркались в пышных сугробах. Вскоре к ним присоединились зайцы и белки. Все дружно катались с ледяной горки. Елки весело улыбались, глядя на эти зимние забавы.

Неожиданно снежный человечек позвал Илью:

- Пойдем, я тебе что-то покажу.

Они приблизились к самой красивой маленькой елочке. Снеговичок осторожно поднял ее нижние ветки и сказал:

- Все снеговики в конце февраля должны превращаться в ручьи, а потом зимой - опять в снег. Такая у нас судьба. Но я открою тебе тайну. Здесь весной расцветет волшебный белый цветок с желтым золотым сердечком. Ты придешь и увидишь, как он улыбнется тебе за меня…

Глаза мальчика наполнились грустью. Ведь он полюбил этого человечка, сделанного из холодного снега, от которого ему было так тепло.

- Я не забуду тебя! - воскликнул Илья взволнованно. - Я буду ждать!

Так и шли последние дни февраля. Друзья гуляли вместе, играли и радовались общению. Потом начался март. Солнце стало пригревать сильнее. Однажды утром Илюша, как всегда, первым делом выбежал во двор поздороваться со Снеговичком, но на его месте увидел только шапку и шарф. Растаял...

Мальчик очень расстроился, но верил, что весной, совсем скоро, необыкновенный, дивный цветок передаст ему привет от лучшего друга, снежного человечка с большим сердцем.

Илья Лазарев.