Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

В начале зимы увидел по телевизору интересное, необычное развлечение - собаки породы хаски катают людей. Взрослые и дети неслись на санях по снегу! Лица их просто светились от счастья… Я так вдохновился, что решил попробовать прокатиться на своей собаке. Правда, она не ездовая. Мы её завели для охраны дома. Это большой, красивый пес крупной породы - алабай, среднеазиатская овчарка Бархан. Мой лучший, преданный друг. Ему скоро исполнится три года.

Что может быть желаннее предвкушения самого увлекательного события? Представлять, как всё произойдет… Заранее подробно почитал в интернете о том, как правильно запрягать собаку и управлять ею, какие подавать команды. И начал готовиться. Приобрел ездовую шлейку, подходящую по размеру Бархану.

Пес мой очень добродушный и ласковый. Для бега в упряжке требуются особые навыки, которые у него полностью отсутствуют. Я понимал: надо приложить много усилий, чтобы всё получилось. И не терял надежды на успех моей задумки. С нетерпением ждал большого снега. И вот, наконец, он выпал. Все вокруг укрылось белым пушистым покрывалом, под которым спрятались лужи и грязь. В воскресенье мне не нужно было идти в школу, погода стояла, как на заказ, отличная. Сразу вспомнилось пушкинское стихотворение: «Мороз и солнце: день чудесный!»

Я вышел во двор, а он у нас большой, хватит места, чтобы покататься. Надел собаке шлейку, с помощью карабинчика пристегнул к ней поводок, сел на легкие детские санки, оттолкнулся ногами и… в путь. Но собака не собиралась трогаться с места. Бархан изумленно смотрел на меня. Глазами, кажется, спрашивал: «Что ты хочешь, хозяин?» Но потом процесс пошел. Мама с небольшого расстояния звала Бархана к себе. Собака устремлялась вперед… Получала лакомство и похвалу от нас. Потом снова мама отходила немного подальше…. Так всё же удалось проехать несколько десятков метров. На мгновение я закрывал глаза и представлял, что качусь по заснеженной тайге… А в сани запряжены сибирские лайки. Романтика!

Потом Бархан ловко освободился от упряжки и… давай от меня убегать! Он очень радовался и победно лаял от удовольствия. У меня настроение тоже поднялось. Мы играли. Собака носилась по двору и нападала, обхватив меня сзади лапами. Гонялась за снежками. Я подбрасывал их, а Бархан азартно ловил пастью и сразу же раскусывал. Собака визжала и лаяла от удовольствия. Вела себя, как щенок.

Хоть и недолог оказался проложенный моими санками путь, но сколько положительных эмоций я получил в этот день! Ведь зима для того и существует, чтобы радоваться снегу, солнцу и морозу, а значит - жизни. Хорошо позабавились мы вместе с моей любимой собакой, символом наступившего нового года. Это были потрясающие ощущения на свежем воздухе. У меня разрумянились щеки. Собака тоже выглядела очень счастливой. Облизала моё лицо. Мне казалось, что в каждой её шерстинке веселится солнечный лучик. Я и дальше вместе со своим четвероногим другом буду наслаждаться замечательными зимними деньками. Жаль, что их остается так мало. Вот–вот наступит весна.

Степан Хафизов.