Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Миллиарды на благоустройство

Создание комфортной городской среды становится одним из приоритетов развития нашего государства, так как сегодня формируется поколение, которому предстоит принимать участие в реализации новых задач, стоящих перед экономикой страны. Действие программы рассчитано до 2022 года и предполагает сохранение и развитие культурного, туристического, экономического потенциала малых городов, а также обустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов и муниципальных территорий общего пользования.

В малых городах живут десятки тысяч человек. Это очень важная составляющая нашей жизни, поскольку в этих населенных пунктах в значительной степени сосредоточена наша история и культура.

– Одно из важнейших направлений – это создание комфортной среды для жизни людей. Собственно, не одно из важнейших – это самое главное, – подчеркнул Президент РФ, обратившись к участникам Форума малых городов и исторических поселений, проходившего в январе этого года в Коломне.

По итогам совещания было принято решение о выделении из бюджета страны дополнительно 5 млрд рублей на реализацию лучших проектов благоустройства малых городов.

Следует отметить, что благоустройство территорий, повышение качества жизни жителей, независимо от численности и удаленности от областного центра, являются приоритетами обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Системная работа в этом направлении ведется на всей территории региона. Сначала благоустройство началось в районных центрах, в 2017 году – в центральных усадьбах. На эти цели 90 городских и сельских поселений получили по три миллиона рублей. В 2018 году в центральных усадьбах региона планируется реализовать уже 110 проектов.

Кроме того, по программе «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, были приведены в порядок 43 дворовые и две общественные территории, в том числе вокруг интерактивного музея «Россия – Моя история», где реализуется комплексный проект благоустройства. Список дворов, обновленных в рамках масштабного проекта, пополняется. Так, в Тракторозаводском районе в нескольких дворах на придомовых территориях появились детские комплексы с песочницами, качелями и каруселями, новое асфальтовое покрытие с разъездными карманами, лавочки, урны и новое уличное освещение с современными светодиодными светильниками. Дворы стали выглядеть современными и уютными.

Ведется благоустройство дворов и в Кировском районе Волгограда. Здесь также установлены детские игровые площадки, скамейки, урны, организован ремонт проездов, освещения, произведена опиловка старых деревьев. Все работы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также жителями дворов.

Комплексные проекты реализуются также во многих муниципальных районах Волгоградской области – во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске и других населенных пунктах, ставших победителями областного конкурса. Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные зоны в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске.

Масштабное обновление

В последнее время активно ведутся работы по обустройству общественных мест и зон отдыха в Среднеахтубинском районе. В 2017 году получателями областной субсидии в размере трех миллионов рублей стали г.Краснослободск, Куйбышевское и Вернепогроменское сельские поселения. На выделенные губернатором Волгоградской области средства были благоустроены общественные места и зоны отдыха – возведены детские и спортивные площадки, установлено наружное освещение, проведены работы по озеленению, строительству тротуаров и пешеходной зоны.

В 2018 году реализация мероприятий по благоустройству в районе продолжится. Четыре сельских поселения при поддержке администрации района подготовили документы и подали заявки на участие в областном конкурсе проектов благоустройства, который проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В х.Суходол планируется обустройство внутриквартальной территории многоквартирного жилого фонда. Благоустройство зеленой зоны и мемориального парка предполагается выполнить в центре с.Рахинка. В п.Красный Октябрь наведут порядок на территории, прилегающей к Дому культуры. В х.Закутском большое внимание будет уделено центральной части хутора, планируется благоустроить территорию у СКДЦ «Стимул» и парк отдыха.

Масштабная реконструкция городского парка проведена в 2017 году в г.Краснослободске. В рамках реализации приоритетного проекта выполнены мероприятия по устройству пешеходных дорожек, уличного и декоративного освещения зеленой зоны, установлена сцена и малые архитектурные формы, выполнено озеленение территории, смонтирована сеть поливочного водопровода, проведена установка новых спортивной и детской площадок. Появлению многофункционального парка рады все жители города. Здесь есть все, чтобы поддерживать свою физическую форму, проводить свободное время, вести здоровый образ жизни.

Но администрация городского поселения г.Краснослободск, сделав серьезный шаг в плане благоустройства, на этом не поставила точку и решила пойти дальше, чтобы принять участие во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Недавно глава г.Краснослободска Владимир Сурков побывал на семинаре в Москве, посвященном проведению данного конкурса. На нем собрались представители малых городов с численностью населения до ста тысяч человек.

В настоящее время главой города издано постановление о проведении общественных обсуждений проектов создания комфортной городской среды, которое предполагает активное участие в них краснослободцев. Уже сейчас поступает много различных предложений, и все они сводятся к одному: горожане хотят жить в уютном, чистом городе, чувствовать себя в нем комфортно.

– Безусловно, участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» – важная составляющая развития нашего города. Многие жители считают серьезным аспектом в благоустройстве обустроенность пешеходных зон общественных пространств, доступность к основным культурно-значимым местам города: культурно-досуговому центру «Остров», школе искусств, филиалу ДЮЦ, набережной города. Другая часть предложений – ремонт фасадной части администрации города, ГКДЦ «Остров», благоустройство территории вокруг него – организация парковочных мест, зеленой зоны. Жители предлагают организовать музей истории родного края, что обязательно примется во внимание. Вместе с тем, поступает много пожеланий, касающихся установки фонтана на территории парка. И это совершенно справедливо. Ведь организация зеленой зоны с фонтаном – венец благоустройства любого населенного пункта, – рассказывает глава города Владимир Сурков.

Впереди самая кропотливая работа – разработка дизайн-проекта по итогам предложений краснослободцев, который необходимо будет обсудить, поддержать и представить в конкурсную комиссию всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Краснослободск растет и развивается. Современный уклад жизни ведет к необходимости качественной перестройки городской среды. И то, что мы участвуем в этом, своими руками строим будущее, делаем любимый город комфортным и уютным для проживания, заботимся о его историческом и культурном наследии, природе родного края, людях, населяющих его, приносит нам большую радость и полное удовлетворение. Особенно тем, кому небезразлична судьба малой родины, кто любит и помнит свою историю, свои корни и очень переживает за то, что ждет наш город впереди.

Ирина Коденко.