Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Двадцатого февраля Среднеахтубинский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Экзамен по русскому языку написали взрослые. В этом году акция проводилась во второй раз.

Единый государственный экзамен для родителей прошел в 45 школах региона, в том числе и в СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба. Восемь самых отважных мам Среднеахтубинского района собрались в комнате ожидания – специальном кабинете, где они должны оставить все личные вещи и войти в класс с паспортом и ручкой. Всё, как на экзамене, который уже через три месяца будут сдавать их дочери и сыновья: и волнение, и желание успеть выполнить задание, и надежда, что все будет правильно.

- Цель акции – показать родителям процесс сдачи ЕГЭ изнутри, снять напряжение с родителей, - рассказала консультант районного комитета по образованию, член Государственной экзаменационной комиссии Ольга Манойлина. - Взрослым предстояло выполнить все процедуры: зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, написать работу, составленную из заданий, аналогичных темам ЕГЭ по русскому языку. Перед началом экзамена, как и со школьниками, мы провели линейку, рассказали о порядке проведения процедуры. Охрану общественного порядка на территории каждой образовательной организации обеспечивали сотрудники полиции.

Стоит сказать, что существенных изменений в ЕГЭ-2018 нет: сохранены все прежние меры информационной безопасности, которые обеспечивают прозрачность и объективность проведения ЕГЭ и препятствуют утечке экзаменационных материалов. Единственным нововведением является то, что на всех пунктах проведения будет применена технология печати экзаменационных материалов в аудиториях. В этом году выведут на принтеры не только контрольные измерительные материалы, но и полный комплект документов, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов.

- Мой сын Иван в этом году оканчивает одиннадцатый класс школы №3 р.п. Средняя Ахтуба, - поделилась участница акции Елена Семикова. – Он давно определился с набором экзаменационных предметов, готовится, занимается с учителями. Для того чтобы понять, что он будет чувствовать, пропустить через себя всю процедуру экзамена, я решила принять участие в ЕГЭ для родителей. Может, и не так страшен черт, как его малюют.

Родители признались, что, хоть и результаты тестов не будут обнародованы, они все равно волнуются, многие из мам готовились к этому ЕГЭ, повторяли правила, читали словари. Кроме того, участники получили памятки для родителей, в которых есть рекомендации, как морально подготовить ребенка к экзамену, какими словами поддержать его во время сессии.

- Прошу донести до детей то, что недопустимо на экзамене использовать шпаргалки, телефоны, а тем более выходить в интернет, - обратилась к родителям О.В. Манойлина. - Во время ЕГЭ на видео фиксируется каждое место. В случае обнаружения пользования запрещенными предметами результаты экзамена будут аннулированы.

Ольга Викторовна также сообщила, что в этом году Единый государственный экзамен в районе сдают 150 обучающихся одиннадцатых классов и 14 выпускников прошлых лет. Пункт проведения ЕГЭ – школа №1, в которой есть все необходимое оборудование .

Организаторы и участники отметили, что в этом году в Среднеахтубинском районе ЕГЭ для родителей прошел в спокойной, доброжелательной атмосфере.

Светлана Кондрашова.