Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владлен Колесников: Для того чтобы чтить память героев и нашу историю не нужен особый повод

Активисты «Единой России» по всему региону присоединяются к акции по благоустройству военных мемориалов «Убираем вместе» Так, по инициативе секретаря Краснооктябрьского местного отделения «Единой России» Владлена Колесникова состоялся субботник возле памятника героям - связистам. Активисты партии  убрали опавшую листву и подмели территорию.  «В течение года депутаты, актив партии и просто неравнодушные жители района участвуют в субботниках...

В оценках срока завершения пандемии волгоградские медики не одиноки

В преддверии нового года все мы ждем хороших новостей. Однако средства массовой информации не радуют нас своими новостными выпусками. Вот и сегодня ведущие информационные агентства страны сообщили далеко не радующий итог соцопроса практикующих врачей о том, как они оценивают вероятность скорого завершения пандемии в России. Этот опрос проводили сразу три российские...

В Волгоградскую область поступит 24 тыс. наборов лекарств от коронавируса

  Облздрав опроверг новость о дефиците бесплатных препаратов от COVID-19 в медучреждениях, в регионе сформирован запас лекарств на 63 млн рублей, поставки продолжаются. В Волгоградской области закупили еще 24 тыс. комплектов «Ремдесивира» для лечения коронавируса, поставка ожидается в середине декабря. Медикаменты закупаются на средства резервного фонда правительства.

A+ A A-

Вступил в силу закон о переводе плательщиков-физических лиц на электронные налоговые уведомления

В конце сентября налоговая служба начала ежегодную рассылку налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Но извещения на бумажном носителе, как было всегда, получили не все собственники. В редакцию газеты поступают многочисленные обращения жителей Среднеахтубинского района с вопросами: «Почему соседка получила бумажное уведомление, а я нет?», «Где взять извещение, если его нет на почте?», «Что делать, если платежный документ не придет в ближайшее время?».

По информации пресс-службы УФНС по Волгоградской области, налоговые уведомления, направленные в 2021 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2020 года. Их следует оплатить до 1 декабря. Рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через почтовые отделения пройдет в течение сентября- октября текущего года.
Налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в случаях:
– наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
– если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления такого уведомления;
– если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса Федеральной налоговой службы России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
На Госуслугах уведомления проверять не нужно: там их нет.
Налогоплательщик, согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, вправе получить квитанцию на бумажном носителе под расписку в налоговом органе либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на основании заявления. В этом случае оно передается в срок не позднее пяти дней со дня получения налоговой службой заявления о выдаче уведомления об уплате налогов. В случае направления налогового извещения по почте уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
При неполучении до 1 ноября уведомления об уплате налогов за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику Среднеахтубинского района следует обратиться в налоговую инспекцию по телефонам: 5-13-05 или 5-13-04 либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика».

Наталья Гришина