Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владлен Колесников: Для того чтобы чтить память героев и нашу историю не нужен особый повод

Активисты «Единой России» по всему региону присоединяются к акции по благоустройству военных мемориалов «Убираем вместе» Так, по инициативе секретаря Краснооктябрьского местного отделения «Единой России» Владлена Колесникова состоялся субботник возле памятника героям - связистам. Активисты партии  убрали опавшую листву и подмели территорию.  «В течение года депутаты, актив партии и просто неравнодушные жители района участвуют в субботниках...

В оценках срока завершения пандемии волгоградские медики не одиноки

В преддверии нового года все мы ждем хороших новостей. Однако средства массовой информации не радуют нас своими новостными выпусками. Вот и сегодня ведущие информационные агентства страны сообщили далеко не радующий итог соцопроса практикующих врачей о том, как они оценивают вероятность скорого завершения пандемии в России. Этот опрос проводили сразу три российские...

В Волгоградскую область поступит 24 тыс. наборов лекарств от коронавируса

  Облздрав опроверг новость о дефиците бесплатных препаратов от COVID-19 в медучреждениях, в регионе сформирован запас лекарств на 63 млн рублей, поставки продолжаются. В Волгоградской области закупили еще 24 тыс. комплектов «Ремдесивира» для лечения коронавируса, поставка ожидается в середине декабря. Медикаменты закупаются на средства резервного фонда правительства.

A+ A A-

В районном музее открылась творческая выставка нашей землячки

Фонд Среднеахтубинского районного историко-краеведческого музея в сентябре этого года пополнился тридцатью картинами декоративно-прикладного творчества, автором которых является Татьяна Павловна Наумова. Это пейзажные работы, флора, фауна и иконы. Вышивки выполнены в разных стилях: бисером, крестом и гладью. В музее открылась ее персональная выставка «Фантазия творчества».
Татьяне Павловне чуть за семьдесят. Она родилась в многодетной семье, с ранней юности любила вышивать, шить. После окончания школы в 1966 году поступила работать в Среднеахтубинский дом быта, который тогда только открылся. В числе тридцати учеников была послана обучаться в Учебно-производственный комбинат г. Волгограда, который успешно окончила, получив специальность закройщика женского легкого платья и мужских брюк. Дело, которое она себе выбрала, ей очень нравилось, было по душе.


В 1987 году Т.П. Наумова принимала участие в областном конкурсе «Лучший по профессии», где заняла I место, была награждена Почетной грамотой и денежной премией. Более 20 лет проработала в ателье закройщиком, была бригадиром. Трудовой стаж Татьяны Павловны – 44 года.
Всю жизнь ее душа тянулась к прекрасному. Мастерица много вышивала, ее работы радовали окружающих, часто их дарила хорошим людям, которые встречались на ее пути. По рассказам Татьяны Павловны, на ее судьбу повлияла встреча с Л.В. Павлючик, которая в ту пору была директором школы им. Ломоносова. Лариса Васильевна предложила Татьяне Павловне место учителя технологии, где она и проработала с учениками свыше семи лет. До сих пор Татьяна Павловна благодарна директору школы (хотя ее уже и нет в живых) за то, что она дала ей путевку в эту радостную школьную жизнь. Позже Т.П. Наумова перешла в школу №1 к директору В.А. Фалееву, где проработала 14 лет. Она до сих пор дружит со многими учителями, бывшими своими коллегами. Благодаря Н.И. Сатиной она параллельно больше десятка лет трудилась в воскресной школе при Покровском храме, обучала деток вышиванию. Также на протяжении нескольких лет по совместительству вела в ДЮЦ кружок по изготовлению бутоньерок. Татьяна Павловна вспоминает, что один из ее учеников Сергей Елтышев занял в конкурсе г. Волжского I место в номинации «Бутоньерка».
С 2008 года Татьяна Наумова является членом Творческого союза художников России Волгоградского регионального отделения. Неоднократно ее работы выставлялись в городах Михайловка, Волгоград, Дубовка, где поощрялись Почетными грамотами.
В ее личной жизни также происходили радостные события – рождение детей: сына Андрея и дочери Веры. Сын служит в полиции, дочь – учитель начальных классов школы №1. Ее дети подарили ей внучку и трех внуков. Уже есть два правнука. Живет Татьяна Павловна с супругом в квартире, но часто бывает на даче в Колхозной Ахтубе, где с любовью ухаживает за садом. И, конечно, в часы досуга Татьяна Наумова продолжает творить свои картины – маленькие шедевры.
Свой маленький очерк об этом замечательном человеке хочется завершить словами одной из ее учениц Нурии Кузургалиевой, которая пришла на выставку ее работ: «Окунулась в наше с Вами прошлое! С любовью вспоминаю Вас и Ваши чудесные уроки труда!».

Надежда Абазова, директор Среднеахтубинского РИКМ.