Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Форум, который открылся сегодня в Волгограде, объединил порядка 100 ведущих экспертов в области государственных и корпоративных закупок из Москвы, Тульской, Астраханской, Ростовской и Ульяновской областей, Краснодарского края, а также представителей органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества. Участников конференции приветствовал заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Волгоградская область стала площадкой всероссийской конференции по законодательным инициативам в сфере госзакупок

«Волгоградская область постоянно совершенствует свою закупочную систему, инициируя механизмы, направленные на повышение ее эффективности, пресечение коррупционных проявлений, — отметил Владимир Шкарин.  — За последние несколько лет региону удалось добиться значительных результатов в части расширения конкуренции, улучшения результативности государственных и корпоративных закупок. Главное — обеспечить в результате конкурентных процедур потребности заказчиков в качественных товарах, работах и услугах, при этом потратив средства с максимальной пользой и экономией».

Волгоградская область продолжает системную работу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, в том числе в системе госзакупок. Председатель регионального профильного ведомства Анна Чупахина проинформировала, что в период с 2014-го по февраль 2018 года экономия в сфере госзакупок составила более 6,7 миллиарда рублей. Благодаря этому дополнительные средства были направлены на реализацию проектов развития региона, социально значимых программ.

Волгоградский опыт высоко оценивают федеральные эксперты: «Регион в последние годы демонстрирует лучшие практики реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок, — сказал генеральный директор Национальной электронной площадки АО «ЭТС»  Евгений Эллинский. – Волгоградская область в числе первых внедряет все важные изменения, что позволяет добиться прозрачности и эффективности  закупочных систем, существенной экономии средств».

Участники конференции рассмотрели сегодня вопросы применения и совершенствования законодательства, в том числе, изменения в ФЗ-223, регулирующем процесс и порядок закупок отдельными юридическими лицами. В настоящее время в Волгоградской области выстроена система управления государственными, муниципальными и корпоративными закупками, распределяющая функции и ответственность участников этого процесса, а также порядок взаимодействия между ними. Реализованы мероприятия по централизации закупок товаров, работ и услуг для нужд заказчиков Волгоградской области. Для качественного определения поставщиков, обеспечения своевременной возможности размещения закупок применяется система рамочных соглашений о взаимодействии между администрацией Волгоградской области и муниципальными заказчиками.

Татьяна Зубкова