Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Снегопад пока не даст отдохнуть дорожникам - им еще придется побороться с сугробами на проезжей части до четверга.

Однако морозы будут не настолько сильные, чтобы объявлять штормовое предупреждение. Днем во вторник и в среду будет до -12 градусов. Это не настолько критичные температуры, чтобы, к примеру, отменять занятия в школе. А вот поберечь себя от обморожения стоит. Одевайтесь на улицу теплее, а обогреваясь дома, соблюдайте правила пожарной безопасности. Об этом особенно просят сотрудники Волгоградского ГУ МЧС.

Это нетипичные для конца февраля холода в нашей области. Если заглянуть в архив погоды за последние 10 лет, в большинстве случаев в предыдущие годы 25 февраля была плюсовая температура (в 2017 и 2016 днем было +8), или легкий минус. Так же холодно, как сейчас, было в 2011 году (ночью температура опускалась до -23 градусов).

Денис Ананьев