Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Снегопад пока не даст отдохнуть дорожникам - им еще придется побороться с сугробами на проезжей части до четверга.

Однако морозы будут не настолько сильные, чтобы объявлять штормовое предупреждение. Днем во вторник и в среду будет до -12 градусов. Это не настолько критичные температуры, чтобы, к примеру, отменять занятия в школе. А вот поберечь себя от обморожения стоит. Одевайтесь на улицу теплее, а обогреваясь дома, соблюдайте правила пожарной безопасности. Об этом особенно просят сотрудники Волгоградского ГУ МЧС.

Это нетипичные для конца февраля холода в нашей области. Если заглянуть в архив погоды за последние 10 лет, в большинстве случаев в предыдущие годы 25 февраля была плюсовая температура (в 2017 и 2016 днем было +8), или легкий минус. Так же холодно, как сейчас, было в 2011 году (ночью температура опускалась до -23 градусов).

Денис Ананьев