Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

Всемирный день гражданской обороны ежегодно отмечается 1 марта. Он был учрежден по решению Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны в 1990 году в целях привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты и обороны — спасению жизни и окружающей среды. Нередко название этого праздника звучит по-другому: Всемирный день гражданской защиты. Датой праздника выбран день вступления в силу (1 марта 1972 года) устава Международной организации гражданской обороны (МОГО), принятие которого придало МОГО статус межправительственной организации.

Генеральным секретарем МОГО является россиянин Владимир Кувшинов.

Россия входит в состав МОГО с 1993 года. Представлять страну в этой международной организации поручено министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Чрезвычайное ведомство России участвует во всех основных мероприятиях, проводимых МОГО. Российская Федерация является крупнейшим донором МОГО, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты содействия международному развитию, включающие в себя поставку образцов специальной техники, снаряжения, технических средств обучения и тренажерных комплексов для оснащения национальных спасательных служб, оказание методического и технического содействия в развитии национальных центров управления в кризисных ситуациях, подготовку национальных кадров в области чрезвычайной готовности и реагирования, гуманитарное разминирование и развертывание региональных гуманитарных центров, обеспечивая тем самым достижение уставных целей организации. Россия участвует в реализации проектов гуманитарногосодействия Тунису, Камеруну, Иордании, проекта по созданию Международного информационно-координационного центра в штаб-квартире МОГО.

В ноябре 2012 года на сессии Генеральной ассамблеи МОГО Российской Федерации был присвоен статус стратегического партнера этой организации. Основной формой сотрудничества МОГО и МЧС России как стратегического партнера организации являются проекты содействия международному развитию, которые зарекомендовали себя как эффективный и слаженный механизм взаимодействия.

И.И. Снегирёв, врио начальника Среднеахтубинской ПСЧ 5 отряда ФПС по Волгоградской области майор внутренней службы.