Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Одна из главных особенностей кампании-2018 – отмена открепительных удостоверений.

18 марта 2018 года в день выборов Президента России можно проголосовать не только по адресу регистрации, но и по месту нахождения. Для этого необходимо лично подать заявление с 31 января до 12 марта в любую территориальную избирательную комиссию или Многофункциональный центр.

C 25 фeвpaля до 12 марта заявление мoжнo будет oфopмить и в любой участковой комиссии. График работы пунктов приема заявлений в УИКах размещен под баннером «Голосование по месту нахождения» на сайтах ИКВО.

Помимо этого, сервис подачи онлайн заявления о включении в список избирателей на любом удобном участке реализован на Едином портале госуслуг. Услугой можно воспользоваться с 31 января до 12 марта 2018 года.

Всего по состоянию на 21 февраля через пункты приема заявлений в регионе (ТИК и МФЦ) и портал Госуслуги подано 10 564 заявления.

Жители Волгоградской области, оформившие заявления через ТИК и МФЦ, в большинстве случаев собираются голосовать на участках в пределах региона. На территории других субъектов чаще всего для голосования выбирают участки в Москве (63 заявления) и Московской области (20 заявлений), а также в Астраханской области (12) и Санкт-Петербурге (12 заявлений). 11 граждан будут голосовать в Ханты-Мансийском автономного округе, 7 – в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, граждане, которые 18 марта будут находиться за пределами России, могут выбрать избирательные участки, образованные на территории иностранных государств. Всего в 145 странах создано 385 избирательных участков. На сегодняшний день эту возможность собираются реализовать 6 жителей Волгоградской области – проголосовать планируют в Таиланде (2 заявления), Азербайджане (1 заявление), Германии (1 заявление), Сербии (1 заявление) и Чехии (1 заявление).