Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

На основании Закона Волгоградской области от 31 декабря 2015 года № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области» одним из видов государственной социальной помощи является адресное социальное пособие.

Получателями адресного социального пособия в Волгоградской области являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, относящиеся к следующим категориям:

-малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам, перечень которых определяется постановлением Администрации Волгоградской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области;

-инвалиды всех групп, дети-инвалиды, а также лица трудоспособного возраста, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, инвалидами I группы и пенсионерами старше 80 лет, входящие в состав малоимущей семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане;

-неработающие пенсионеры по возрасту, входящие в состав малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин;

-родители погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, входящие в состав малоимущей семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане;

-дети до 16 лет (учащиеся до 18 лет), входящие в состав малоимущей семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане;

-граждане, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования или их филиалах.

Место жительства получателя социальной помощи устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.

В состав семьи заявителя включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляется при соблюдении следующих условий:

- ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий

гражданин не имеет движимого и недвижимого имущества, перечень которого

утвержден постановлением Администрации Волгоградской области от 23 мая 2016

г. N 253-п "Об утверждении Перечня независящих от малоимущей семьи или

малоимущего одиноко проживающего гражданина причин, по которым

малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют

среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в

Волгоградской области, и Перечня движимого и недвижимого имущества,

отсутствие которого является условием для предоставления малоимущей семье или

малоимущему одиноко проживающему гражданину государственной социальной

помощи и дополнительных мер социальной помощи";

- ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин,  не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя;

- трудоспособные члены малоимущей семьи или трудоспособный малоимущий одиноко проживающий гражданин, не осуществляющие трудовую деятельность, зарегистрированы в качестве безработных или не осуществляют трудовую деятельность по независящим от них причинам, указанным в перечне, установленном Администрацией Волгоградской области.

Адресное социальное пособие  предоставляется на шесть месяцев с месяца обращения за его предоставлением и выплачивается единовременно за весь период предоставления из расчета:

200 рублей в месяц малоимущим одиноко проживающим гражданам;

200 рублей в месяц на каждого члена семьи малоимущим семьям, состоящим из двух человек;

150 рублей в месяц на каждого члена семьи малоимущим семьям, состоящим из трех и более человек.

Повторное назначение адресного социального пособия осуществляется не ранее чем по истечении полутора лет со дня его предыдущего назначения, за исключением назначения адресного социального пособия следующим гражданам: инвалидам, детям-инвалидам, детям до 16 (учащимся до 18 лет), неработающим пенсионерам по возрасту, а также гражданам, обучающимся по очной форме обучения.

Подробную информацию можно получить в ГКУ ЦСЗН по Среднеахтубинскому  району в 10 каб., тел. 5-17-38, 5-18-44.

Информацию подготовил главный специалист сектора государственной социальной помощи населению Н.А. Тунина.