Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, будет рассчитываться по новым таксам. Решение об увеличении штрафов закреплено вступившим в силу приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Таксы увеличиваются вдвое, втрое, а по некоторым видам охотничьих животных в пять раз. Если учесть, что при расчете вреда эти таксы умножаются на коэффициент, который может быть разным, исходя из территории, численности животных, половой принадлежности, периода, то предъявленная браконьеру сумма может быть очень внушительной.

Среди видов животных, в отношении которых наиболее часто производится расчет ущерба в Волгоградской области, ­ лось (такса не него увеличена до 80 тыс. рублей), кабан (до 30 тыс. рублей), косуля (до 40 тыс. рублей), фазан (до 2 тыс. рублей), гусь (1 тыс. рублей), утка и лысуха (600 рублей).

Наталья Гршина.