Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Большие ящики и контейнеры, заполненные увлажненной грунтосмесью, имеют приличный вес и размеры, что затрудняет их перемещение. Рассаду в пластмассовых контейнерах легко «залить», к тому же на поверхности грунтосмеси в таких емкостях быстро образуется плесень. Сеянцы многих овощных культур плохо переносят пикировку. Семена таких растений желательно высевать в индивидуальную «тару».

Многие огородники давно приноровились пускать в дело любые подручные емкости, к примеру, пустую яичную скорлупу. Не забудьте только проделать в донышке скорлупок дренажные отверстия. Рассаду в грунт высаживают вместе со скорлупой, предварительно слегка раздавив ее в руке – это дополнительный источник кальция и микроэлементов для саженцев. Можно высадить семена в лотки для яиц, извлечь из них рассаду вместе с землей не составляет труда. Экологически чистая тара для рассады – втулки от рулонов туалетной бумаги. Достаточно установить их вертикально на поднос и заполнить грунтосмесью. Еще один образчик изобретательности наших умельцев – высаживание семян в использованные чайные пакетики. У высушенных пакетиков обрезают верхнюю часть и на сухую спитую заварку насыпают грунтосмесь, слегка увлажняют и высаживают в каждый пакетик 1-2 семечка. Подготовленные пакетики с семенами ставят вертикально в контейнер или на поддон, пространство между ними лучше заполнить ватой или бумагой для устойчивости и меньшего испарения влаги. Такую рассаду вместе с «тарой» высаживают в грунт.

Подготовила Светлана Кондрашова по материалам www.myjane.ru