Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Большие ящики и контейнеры, заполненные увлажненной грунтосмесью, имеют приличный вес и размеры, что затрудняет их перемещение. Рассаду в пластмассовых контейнерах легко «залить», к тому же на поверхности грунтосмеси в таких емкостях быстро образуется плесень. Сеянцы многих овощных культур плохо переносят пикировку. Семена таких растений желательно высевать в индивидуальную «тару».

Многие огородники давно приноровились пускать в дело любые подручные емкости, к примеру, пустую яичную скорлупу. Не забудьте только проделать в донышке скорлупок дренажные отверстия. Рассаду в грунт высаживают вместе со скорлупой, предварительно слегка раздавив ее в руке – это дополнительный источник кальция и микроэлементов для саженцев. Можно высадить семена в лотки для яиц, извлечь из них рассаду вместе с землей не составляет труда. Экологически чистая тара для рассады – втулки от рулонов туалетной бумаги. Достаточно установить их вертикально на поднос и заполнить грунтосмесью. Еще один образчик изобретательности наших умельцев – высаживание семян в использованные чайные пакетики. У высушенных пакетиков обрезают верхнюю часть и на сухую спитую заварку насыпают грунтосмесь, слегка увлажняют и высаживают в каждый пакетик 1-2 семечка. Подготовленные пакетики с семенами ставят вертикально в контейнер или на поддон, пространство между ними лучше заполнить ватой или бумагой для устойчивости и меньшего испарения влаги. Такую рассаду вместе с «тарой» высаживают в грунт.

Подготовила Светлана Кондрашова по материалам www.myjane.ru