Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Большие ящики и контейнеры, заполненные увлажненной грунтосмесью, имеют приличный вес и размеры, что затрудняет их перемещение. Рассаду в пластмассовых контейнерах легко «залить», к тому же на поверхности грунтосмеси в таких емкостях быстро образуется плесень. Сеянцы многих овощных культур плохо переносят пикировку. Семена таких растений желательно высевать в индивидуальную «тару».

Многие огородники давно приноровились пускать в дело любые подручные емкости, к примеру, пустую яичную скорлупу. Не забудьте только проделать в донышке скорлупок дренажные отверстия. Рассаду в грунт высаживают вместе со скорлупой, предварительно слегка раздавив ее в руке – это дополнительный источник кальция и микроэлементов для саженцев. Можно высадить семена в лотки для яиц, извлечь из них рассаду вместе с землей не составляет труда. Экологически чистая тара для рассады – втулки от рулонов туалетной бумаги. Достаточно установить их вертикально на поднос и заполнить грунтосмесью. Еще один образчик изобретательности наших умельцев – высаживание семян в использованные чайные пакетики. У высушенных пакетиков обрезают верхнюю часть и на сухую спитую заварку насыпают грунтосмесь, слегка увлажняют и высаживают в каждый пакетик 1-2 семечка. Подготовленные пакетики с семенами ставят вертикально в контейнер или на поддон, пространство между ними лучше заполнить ватой или бумагой для устойчивости и меньшего испарения влаги. Такую рассаду вместе с «тарой» высаживают в грунт.

Подготовила Светлана Кондрашова по материалам www.myjane.ru