Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

С 2016 года в регионе проходит ежегодная патриотическая акция «Обелиск». Ее суть важна и символична - молодежь школ, вузов, патриотических организаций проводит дни уборки территорий памятников, мемориалов, обелисков, мест воинских захоронений, участвует в изучении героической истории нашей страны. Шефство молодых людей над памятными местами становится регулярным, и это очень отрадно.

Учащиеся 7а и 9 классов Краснослободской СШ №2 в рамках мероприятий патриотической акции посетили памятное место действия переправы Волжской военной флотилии в период Сталинградской битвы 1942-1943 годов. Семьдесят пять лет назад именно на этом участке волжские речники оказывали сухопутным войс-кам огневую поддержку, высаживали десанты, охраняли коммуникации, производили воинские перевозки через Волгу, эвакуировали жителей Сталинграда, работая под непрерывным огнем вражеской авиации.

Побывав у памятной стелы на набережной города, ребята встретили там мужчину. Разговорившись, узнали, что он летчик первого класса, майор запаса Владимир Демьянович Стаховский - выпускник Качинского высшего военного авиационного училища летчиков, ветеран боевых действий. Каждый год он приезжает к памятному знаку, чтобы поклониться бойцам, отдавшим жизнь за свою Отчизну.

Владимир Демьянович поблагодарил ребят за то, что они поддерживают памятное место в достойном эстетическом виде. Это святой долг перед теми людьми, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом.

Военные памятники, будто часовые Победы, хранят память о Великой Отечественной войне. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», - с такими словами учащиеся школы возложили цветы к памятному знаку. Пусть память поможет нам сохранить историю и героическое прошлое нашей Родины.

Проходишь мимо обелиска,

Замедли шаг, остановись.

И, голову склонивши низко,

Всем победившим поклонись.

Надежда Гончарова, Диляра Фисенко,

учителя Краснослободской СШ №2.