Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

Мы родились и выросли в мирное время, никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое скудный военный паек. Для нас война — история.  Все дальше уходят грозные годы Великой Отечественной. Но каждый год снова и снова в февральские дни мы вспоминаем тех, кто отстоял нашу Родину в одном из самых страшных испытаний.

Учащиеся Краснослободской гимназии 1б и 5б классов с большим желанием и трепетом готовились к Уроку мужества, посвященному героической победе в Сталинградской битве. В гостях у ребят побывали замечательные люди нашего города: участник Великой Отечественной войны, художник С.Я. Акулинцев, ветераны труда, учителя нашей гимназии Н.П. Кузнецова, О.И. Просвирова, О.П. Соловьева.

Семен Яковлевич Акулинцев с удовольствием рассказал, как в битве за родную землю стояли насмерть все, кто мог держать оружие в руках. А фашисты свирепели. На передовой от взрывов снарядов и бомб не осталось целым ни единого клочка земли. Что помогало бойцам выжить в кровавой схватке? Любовь матери, жены и детей, невесты. На фронт из дома приходили письма, такие желанные и долгожданные, они согревали души солдат, которые тосковали по родному краю, дому, семье, мечтали о победе.

Школьникам посчастливилось не только услышать о войне, но и увидеть картины Семена Яковлевича. На одних полотнах разворачивался страшный бой, на других художник изобразил отдых на привале с песней. В большой выставке картин есть и портреты героев и участников войны, с кем С.Я. Акулинцев был знаком лично.

Гимназисты подготовили большой праздничный концерт. Было много стихов и песен. А как же без них! Ведь в войну воевали люди, воевали пушки и танки, воевало искусство. Если в довоенные годы песня помогала «строить и жить», то во время войны она помогала жить и воевать. Песни военных лет – это песни о героизме и мужестве, о солдатской дружбе, верности, о коротких минутах славы. Они учили людей стойкости и ненависти к врагу, поднимали настроение солдат, помогали легче переносить разлуку с близкими, вселяя веру в победу. Помните, как поется в известной песне «После боя»: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!».

Память о войне, о жертвах войны набатом стучит в наших сердцах, повелевая не забывать подвиг народа, бережно хранить мир, завоеванный ценой более 20 миллионов человеческих жизней. Почет и вечная слава тем, кто в годы войны защищал Родину от врага, кто стоял в тылу у станков и выращивал хлеб на полях, всем тем, кто своим трудом и ратным подвигом приближал долгожданную победу.

Татьяна Камкина, учитель начальных классов.