Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

РИАЦ

Поддержка материнства и детства остается в приоритете

В эти минуты Президент России обращается к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Выступление впервые проходит в Манеже, а не в Кремле. Седи главных тем –поддержка материнства и детства.

- Демографические потери девяностых еще дают о себе знать, но ситуация переломилась, - отметил глава государства. 

Президент напомнил, что государство решило проблему детсадов. Он призвал обеспечить достаточное число мест в яслях, чтобы молодые матери могли выйти на работу и не терять квалификацию. На эти цели в ближайшие два года будет выделено 49 млрд рублей.

В целом, на охрану материнства и детства направят более трех триллионов рублей, пообещал президент.

В Волгоградской области в последние годы поддержке материнства и детства уделяется большое внимание. В регионе обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, ежегодно вводятся новые места. 

Всего за последние три года в детских садах региона создано более 13 тысяч дополнительных мест. В том числе, построено 16 новых зданий, реконструировано 13 детских садов. В настоящее время ведется строительство еще пяти - в Котельниковском районе Волгоградской области, Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда, в городе Волжском. 

По материалам комитета по делам территориальных образований,

внутренней и информационной политики Волгоградской области.