Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

РИАЦ

Путин: Мнение людей должно стать решающим при развитии территорий

В эти минуты в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», проходит церемония оглашения послания президента РФ Федеральному Собранию. Данная площадка была выбрана из-за большого списка приглашенных. На оглашении послания присутствуют члены Совета федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Одной из ключевых тем обращения стало создание комфортной среды жизни для россиян. Глава государства поставил задачу разработать масштабную программу пространственного развития России и удвоить расходы на эти цели в ближайшие шесть лет.

- Обновление городской среды и инфраструктуры должно стать движущей силой для развития всей территории страны, - подчеркнул Владимир Путин. - Жители малых городов и сел должны пользоваться всеми современными благами цивилизации. При этом в реализации проектов по благоустройству мнение людей должно быть решающим.

Отметим, что в Волгоградской области этот принцип уже реализуется. Так, во всех районах Волгограда проходят общественные слушания проектов благоустройства, которые планируется включить в программу этого года. Какие именно из них реализуют решат сами горожане на рейтинговом голосовании 18 марта.

Работа по комплексному развитию территорий в Волгоградской области ведется по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2014 года и является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона. За это время в Волгограде преобразилось порядка 15 зон отдыха, охватывающих все районы города. В 2017 году усилия властей получили отклик и от федерального центра – городу-герою было дополнительно выделено свыше 140 миллионов рублей на преображение зон отдыха и ещё 300 миллионов на реконструкцию дворов.

С 2017 года на территории области реализуется федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Получателями субсидии стали 97 муниципальных образований: 6 городских округов, 5 городских поселений и 86 сельских поселений. Таким образом за один год благоустроено 103 общественные территории и больше 50 дворов многоквартирных домов.

В 2018 году эта цифра увеличена — получателями субсидии на благоустройство станут 120 муниципальных образований: 6 городских округов, 4 городских поселения, а также 110 сельских поселений, которые будут определены по итогам областного конкурса проектов по благоустройству.

По материалам комитета по делам территориальных образований,

внутренней и информационной политики Волгоградской области.