Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

РИАЦ

Президент России призвал улучшить экологическую ситуацию

В стране будут реализованы проекты, связанные с экологией Байкала и Волжского бассейна. Это улучшит качество жизни как минимум половины населения, об этом сегодня сказал президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию.

- На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия, - сказал Путин. - Мы ужесточили экологические требования к предприятиям, что снизит промышленные выбросы.

С 2019 года на наилучшие доступные технологии должны перейти 300 предприятий, оказывающих значительное воздействие на окружающую среду. В 2021 году это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.

- Мы много раз подходили к этому «снаряду», и представители промышленности каждый раз ссылались на трудности, которые с этим связаны. Отступать больше некуда. Никаких переносов сроков больше не будет, -заявил глава государства. - Также потребуется модернизировать ТЭЦ и котельные, разгрузить города от транзитных потоков за счет строительства обходных дорог, использовать экологичные виды общественного транспорта.

Особо Путин остановился на проблеме свалок. Их государственными структурами и общественниками по всей стране выявлено порядка 22 тысяч. «В первую очередь, необходимо рекультивировать свалки в черте городов», - подчеркнул он.

Волгоградская область активно ведет работу по ликвидации накопленного экологического ущерба. В рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна» ликвидируется одна из крупнейших свалок в Кировском районе Волгограда. Кроме того, запланированы к ликвидации восемнадцать свалок в населенных пунктах Среднеахтубинского района, четырнадцать из которых находятся на территории Волго-Ахтубинской поймы. Здесь уже проведены инженерно-экологические изыскания, проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. В муниципальных районах ликвидировано 313 свалок, выявленных в природоохранной операции «Чистая область — 2017».

Обращаясь к Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что также необходимо повысить качество питьевой воды и для этого президент поручил подключить технологии, которые есть в оборонно-промышленном комплексе.

Путин заявил, что будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем России, в том числе Волжского бассейна. В 2018 году 13 объектов Волго-Ахтубинской поймы будут охвачены восстановительными работами. Предложения региона вошли в паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Администрацией Волгоградской области уже заключено соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов. На эти цели будут направлены 150 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов — администрацией Волгоградской области уже заключено соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов.

В целом, с 2014 года в водохозяйственной сфере региона реализуется большой комплекс мероприятий. Особое внимание уделяется восстановлению Волго-Ахтубинской поймы. В Год экологии была проведена расчистка и экологическая реабилитация трех ериков и трех озер общей протяженностью 8,2 километра. В целом за три года регион вышел на показатель 40 километров расчищенных пойменных водных объектов. 

  По материалам комитета по делам территориальных образований,

внутренней и информационной политики Волгоградской области.